コメント
はじめてのママリ🔰
ネイリストです。
在宅だとしたら、例にあるスマホケースや、ネイルチップなどを作って販売が一番現実的じゃないかと…
3Dが得意なら流行りのキャラ等のパーツを自作販売されてる方もいらっしゃいますよね☺️
✩sea✩
私の妹も、ネイリスト1級の資格まで取ったのに、ネイリストとして働いていません💦
もったいないなー、と思いますが、資格あるし道具あるしもったいない、という思いで仕事をするより、やっぱり自分がやりたいと思う事を仕事にした方が、楽しく働けるのかな、と思います( ・ᴗ・ )
私も保育士資格と幼稚園教諭免許証持ってるのですが、今は歯科助手として働いています(笑)
アイデアではなくて、すみません💦
-
ママリ
アドバイスありがとうございます。😭💓
わたしは好きなように働きたいなぁとも思っているのですが、旦那や身内が多分もったいないってブーイングが予想つくんですよねー😭
でも最終的には自分次第ですよね、、
ちなみに、わたしも短大は保育の学校に行ってました😅
なのでわたしの人生勿体ないことばかりしてて、ネイルの道に少しでもかすってないとヤバイなって無駄なこと考えちゃうんですよね😭💦
優しいお言葉ありがとうございました。🧡- 2月6日
キラキラ
私も資格ありますが、ネイリストとして働いていません🥲
ネイルチップなどは今は売れないですよね😱
自分にネイルしたり、友達や家族に、安くでたまにネイルしてあげてるくらいです!
-
ママリ
ありがとうございます。!
でも多いですよね😅
資格持ってても関係ない職ついてる方!
友達にもいます🤝
ネイルチップ山程販売されてますもんね😢
しかもコロナ禍でのネイリストも大変そうでそれも一つの理由です。
わたしも知り合いにやる程度です!
それくらいが丁度いいですよね😭笑
あぴさんは働かなきゃ〜とか考えますか?
資格とったのに勿体ないな〜と思いますか?- 2月6日
-
キラキラ
5年前くらいに、子供居ながら夜間のスクールに通って頑張ったので、勿体無いなぁ😭とは思います💦
あの時は夢に向かって頑張ってて何も考えてませんでしたね🥲
でもネイルしてるとテンション上がるので、サロンよく通っていたので、毎月サロン通わなくて良いし一生のネイル代浮いた!と思ってますよ😂
趣味な感じでもあるので、
お金にならない趣味もってる方も沢山いますしね❣️- 2月6日
-
ママリ
それはすごいですね🤭
わたしもスクールは楽しかったし資格取得のためにした努力はプライスレスですよね☺️笑
あぴさんの言葉で少し前向きに考えれそうです!
ありがとうございます。♡⃛- 2月6日
ママリ
そうですよね^^
なにか新しいことを見つけたくて、、
難しいですね(>_<)
ありがとうございました。♡⃛