※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

足の親指の化膿がひどくなり、治療しても痛みが増し、気持ちが沈んでいます。妊娠中で爪を剥がすのも難しい状況です。アドバイスをお願いします。

明日で21wになります♡

足の親指の化膿がひどくなる一方で困っています。

深爪してしまってから肉が盛り上がってきてひどくなったので皮膚科を受診しました。
2回ほど硝酸銀?で焼いてもらいましたが良くならず、昨日針を刺して血膿を抜きました。

良くなるかと思って安心していましたが今日、病院に行くと肉の盛り上がりは大きくなってて痛みは増す一方です(/ _ ; )
爪の半分ぐらいまで盛り上がってきてます。
毎日お風呂上がりに消毒して薬を塗っていますが良くなる気配がありません。
爪を剥がすのも妊娠中には厳しいと思うし、かなり気持ちが沈んでいます(/ _ ; )

なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ゆーゆ

小学生の時、同じく足の親指が深爪からの巻爪になってしまって病院いきました(´・_・`)
足の甲と裏に二本ずつ麻酔打って、肉芽をメスで切除してもらいました。
足先は神経が多いので麻酔が痛過ぎて大泣きしたのを覚えてます(´・_・`)
小学生だったのでどのような処置だったのか細かい事はわかりませんが…。
私も消毒したり薬塗ったりは効きませんでした(´・_・`)

部分麻酔で切除してもらうのは無理なのですかね?
切除してからは足の爪のトラブルはないですよ( ^ω^ )
でもそれからは親指の爪は両角は切らずに、まっすぐ切るようにして、且つちょっと伸ばし気味にしてます。

早く良くなると良いですね(´・ω・)

りー

足の甲と裏((((;゚Д゚)))))))
想像するだけで痛いです((((;゚Д゚)))))))
やはり肉芽は切除ですかね?
昨日の針を刺したので痛すぎてかなり力んでしまったのでお腹の赤ちゃんが心配で(/ _ ; )
私も二度と深爪はしません(/ _ ; )
本気で懲りました(/ _ ; )
治ったらその切り方を実行しようと思います(/ _ ; )!

ありがとうございます!

ゆーゆ

大泣きしながら母のお尻や太ももをバシバシ殴ってました(´・ω・)笑

切除してもらえるならした方がずるずる続くより楽かなとは思います。

お腹に力入るのは良くないですが赤ちゃんは意外と強いのでひとまずあまり心配しなくても大丈夫かと( ^ω^ )

肉芽まで出てくると、地味なくせにかなりつらいですよね。どうにか先生と相談して早く治せると良いですね(´・_・`)

りー

かなり痛い思いをされたんですね(/ _ ; )

切除と言われないので治るのかなと思ってたら意外と長引いてしまって(/ _ ; )

赤ちゃんが苦しい思いをしちゃったかなと気になってたので安心しました!

かなりつらいです(/ _ ; )
歩くのも痛くて(/ _ ; )
本当にありがとうございます!