生後2ヵ月の赤ちゃんが急に泣き止まなくなり、夜中も寝付きが悪くなりました。原因がわからず困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
こんにちは。
生後2ヵ月の女の子を育てています。
おとといくらいからいきなりギャン泣きをするようになりました。抱っこしても何してもだめで、夜も9時から10時のあいだには寝てたのですが、ずっと機嫌が悪く、夜中12時や1時にやっと寝る感じでした。
泣き声の質も今までと近く、顔を真っ赤にして怒っているように泣きます。どこが悪いのかと思い、熱もはかりましたがありませんでした。
今まではあまり無意味と言ってはあれですが、
ギャーギャー泣く子ではなく、
バウンサーに放置してても1日1人で遊んでるような子でした。夜寝付くのも1時間くらいでした。
こういう経験のある方いますか?
- ym38(8歳)
コメント

かしこ17
うちも今、まさに‼︎です‼︎
昨日から。。
今まではよく寝る、ギャン泣きしない、寝っ転がってると1人で寝てる子だったのですが、昨日から寝ない。寝たと思ってもすぐ起きる。抱っこ抱っこ。。で、眠たいのに眠れないから?かギャン泣き。顔を真っ赤にして、泣きすぎてゲホゲホオエオエなって。。
どこか具合悪いのか?どこか痛いのか?何かおかしいのか?不安です。
今は抱っこ紐に入れたらはじめは泣いてましたが寝ました。おろしたらすぐ起きて泣くと思います。。(´・ω・)
ym38
今まさになんですね!今日もギャン泣きでした😅最初は具合悪いのかとか気になりますよね(T_T)ただ抱っこしてほしい気分なのかな??(笑)頑張りましょう🤗