筋トレだけでは皮下脂肪は減らないのでしょうか。筋トレを始めて2週間ですが、体重は変わらず見た目は変化を感じています。お腹も少し小さくなった気がしますが、有酸素運動も必要でしょうか。
筋トレだけじゃ皮下脂肪落ちないって本当ですか?
筋トレ始めて2週間、体重は変わらずですが、見た目は変わってきたと実感しています😓
お腹も小さくなった気がするけど、、やっぱりこのぷよぷよは有酸素もしなきゃ落ちないのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

こるん
筋トレのやり方じゃないですか?
立つ時にお尻締めて肛門下向き意識して立つようにするとへっ込みましたよ🤣

ます
皮下脂肪は落ちるのが最後なので時間がかかります。
筋トレだけで落とすなら強度は普通〜ややきつい、回数とセット数増やして時間を40分みっちりとやれば次第に落ちます。
摂取エネルギー<消費エネルギー
の図式になっている大前提です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ガチな筋トレというよりはよくYouTubeである全身の筋トレとかのやつをしてるのですが😣
食事には気をつけてていて、消費エネルギーの方が多いと思います💦
皮下脂肪が最後に落ちるのであれば私の今のこの少し引き締まったな。とおもうのは錯覚ですか😱?- 2月6日
-
ます
筋肉がついて引き締まっている状態かと思います。
筋肉は皮下脂肪と皮膚を引き上げる働きもあります。- 2月6日
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
気のせいとかじゃなさそうなのでよかったです🥲
このまま継続でやっていこうと思います!ありがとうございました✨- 2月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!立つ時にですか🤔
ご飯作る時にしておきます😂😂
教えて頂きありがとうございました🌟
こるん
レジ待つ間とかも常に意識して、やると一気にへっ込みました。
骨盤が後に下がってるのでアヒルみたいなお尻になってるところを、元の位置に戻す感じです🤣
はじめてのママリ
本当に常にですね😳
やっぱりそこまで意識していかないと変わらないですよね😓
がんばります😭
こるん
逆に筋トレやめたんですが、姿勢をしっかり意識する、それだけで背中の肉からお腹から取れました。ついでにお尻も上がりました🤣
はじめてのママリ
私背中とかもすんごいんですよ😭
おまけに猫背で😓
姿勢って本当に大事ですね🥲
今すっごく姿勢いい状態でコメント返してます😂😂
背中しんどいです😂😂
教えて頂きありがとうございます🥺
こるん
ほんと筋肉痛なりますよ🤣
でも結局はそれが大事なんですよね。
しかも自分が合ってると思ってる姿勢間違えてたりもありますしね😅
はじめてのママリ
姿勢はもう一番に改善するべきことかもしれないですね🥲
鏡で見るといつもどれだけ姿勢悪いかびっくりです😓意識して続けていきます🥺
こるん
やってみてください。
常に腹筋とか意識すると気づけばお腹割れてました🤣
はじめてのママリ
やってみます🥺
いい事教えていただいてありがとうございました🌟
こるん
頑張ってください!
私も忘れてもまた思い出してを続けてるときっと綺麗になれると信じてやり続けます🤣