2歳4ヶ月の娘と6ヶ月の息子がいる母親が、旦那からの求めに応じられず困っています。子どもの世話や家事で忙しく、気持ちが乗らないため、やんわり断りたいのですが、旦那が傷ついてしまうこともあります。同じような経験をした方はどう対処したのでしょうか。
2歳4ヶ月の娘と、もうすぐ6ヶ月の息子がいます。全然気分じゃない時に、旦那に夫婦の営みを迫られます。そんなことより、夜勤の時間や隣で寝てる子どものことが気になりまったくその気になれません。私が旦那に甘えたい時は旦那は仕事でおらず、子どもたちのお世話や家事を一生懸命することで気持ちがいっぱいいっぱいというか満たされています。当たり障りなく、旦那にやんわり断りたいのに、ゆっくり寝たい時に限って迫ってきます。なので、冷たくしてしまうこともあり少し傷つくと言われました。旦那は大丈夫とは言ってくれるものの…。本当はすごく幸せなことなんだろうなとは思うのですが、今の私はまだ気持ちがのりません。同じような方いますか?私がおかしいのでしょうか…。また同じような方はどのように対処されてるか知りたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)

退会ユーザー
私は産後性欲より睡眠欲の方が大きいです!
1人目出産後妊活始めるまでしてませんし、今も産後してません。
むしろこのまましなくていいと思ってます、、
関係は良好だし、男女ってよりパートナー、家族なのでしたくなくなりました💦
私は妊娠中から授乳期間中は絶対しないって言ってたので迫ってきたりもなかったですが、旦那さんに2人のお世話でいっぱいいっぱいだから寝かせて欲しい、まだその気分になれないごめんねなど伝えてみてはいかがですか?

ma-.
女性は妊娠・出産・育児で疲労感やホルモンバランスの崩れで、気持ちにもアップダウンがあるにしても、男性は正直変わらないですからねー…
欲求は変わらずして自己中発言に行動をされると負担しかないですよね…
コメント