🍓🍓🍓
私も以前介護施設で働いてた看護師ですが、そういう人いるんですね💦。
同じ看護師として恥ずかしいです💢
めぐ
同じ看護師として、そんな看護師がいてお恥ずかしい…。
でも、私の上司も理解なかったので、辞めました←
悪阻酷くて休みたいと連絡したら、別日が出勤になり、1週間連勤…
悪阻酷くて入院2ヶ月したのに、病室に仕事もってくるわ、悪阻なんて終われば大丈夫!仕事できる!といわれ、産前仕事復帰できるかわからないと伝えたら、精神科受診したらと不思議がられました。結局産むまで吐き気は消えず…
同じ病棟の妊婦と比べられ、、最悪でした。
のーたん
そんな方が看護師さんとか泣けますね。最低です。介護施設で人が居ないのは当たり前だと思ってるんで、居ないのは当たり前精神で働いてほしいです😂無理ですが(笑)
パワハラなので上司にご相談できないでしょうか❓
てぃ
マタハラすぎます( ・ᴗ・̥̥̥ )
私も介護施設で働いていて切迫早産になり、、人がいない中お休み貰いましたが、傷病手当の手続き等いろいろ教えてくれました🥲
長女を妊娠した時の施設では同じくマタハラにあい、施設長に『迷惑だから、本当に体調悪いの?』等散々言われ、労働局へ相談したら立派なマタニティーハラスメントになるとのことで対応してもらい慰謝料貰って辞めました!!!
退会ユーザー
私も介護施設で働いていて、今産休中です。
1人目妊娠中の時の職場ですが、張りどめ服用して息切れや眠気と闘いながら仕事してたら、年配の看護師さんから「妊娠は病気じゃないの!ボーといないで!」と一喝された覚えがあります💦
出産後にキツいこと言って悪かったと言ってもらいましたが。
まだまだマタハラ気質な人いますよね…
みひろ◡̈❤︎
そんな看護師がいることにびっくり、、、
介護施設はどこも人手不足ですよね😂
私も上の子妊娠した時につわりで体調悪かったりしたのに当時の施設長に「つわりは病気じゃないんだから」って言われましたね😅😅😅
そう言われたら上司に相談でいいと思います!
ぽんちゃん
2月から産休ですが同じく切迫早産で12月から産休までお休みしてます!
看護師ですよね?ありえません!
自分の事しか考えてないですね😤
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中にデイサービスで働いていて年配の看護師さんに
『私は夜勤もしてた、入浴もしてた、介助もしてた』『なんの仕事ならできるの?』と愚痴言われてましたよ😅
自分の経験と比べないで欲しいです(笑)
chanpotan
皆さんありがとうございます。介護施設の看護師って介護の人事にまで口出ししてきますよね😓ほんと何様なんでしょう。
はじめてのママリ
介護施設の看護師さんってまあまあな確率で介護側にも口出ししてきますよねーー、、
パワハラです、そしてアホです。
録音しておきたいレベルですね😅
コメント