トイトレでのトレーニングパンツの履かせ方や進め方について教えてください。うんちができるようになるまで普通のオムツで過ごすべきでしょうか?うんち漏れないおねえさんパンツは必要ですか?
トイトレについて
トレーニングパンツってどの段階で何層を履かせるのが良いのでしょうか?
おしっこだけ自分からトイレに行きますが、うんちはトイレでしたことがありません。おねえさんパンツ(トレパンマン)も履かせたことないのですが、おねえさんパンツははうんち漏れないですか?うんちできるようになるまで普通のオムツで過ごすべきですか?進め方分かりません😂
- たろうちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
トレパン買ったことないです。
お姉さんパンツはうんちこぼれにくいらしいですよ。
うんちは素振りで分かりやすくないですか?
うちの子はうんちの顔になるので分かりやすくてトイレ連れて行きやすかったです。
けー
うちは試しに6層買ったのですがすごいもっこりするし乾かないしでイラッとしてすぐ捨てました(笑)
そこからはおむつか普通のパンツかどちらかでした。
💩の形状にもよりますが健康的なものなら布パンツでもなんとか受け止められると思います😅
りんご
お姉さんパンツみたいなのはめちゃくちゃコスパ悪いので、うちは早期から布パンツでした❗️
漏らすこともありますが、、(笑)まぁ洗えば良いですし🤣
うんちは踏ん張るからすぐわかると思います。踏ん張ったらトイレ連れてって出させてたら、出そうな感覚で教えてくれるようになりましたよ🌼
ボンジュール
トレパンとお姉ちゃんパンツと利用してました。
トレパン
漏れない・漏れたとしてもパンツとズボンだけで、床がびちゃびちゃになる事はなかったです。
お姉ちゃんパンツ
パンツ・ズボン・床もびちゃびちゃになりますが、秋・冬ですと冷たいのが分かりやすくお漏らしをしたらピタっと止まりました。
夏からしてましたが、水分補給がこまめでトイレ回数も多くて大変でしたが、秋・冬になってからスムーズです。
💩の時は踏ん張ってたり、ソワソワした時にトイレに連れて行きました。最初は、トイレで💩するのが終わったみたいなので、ハグしながら💩してました。
nathuu
トレパンは3層ぐらいが乾きやすいかなと😅
3層でもズボンは濡れますが床までびしょ濡れはなかったです。
うちの息子も💩がとても難関でした。
おしっこはすぐとれましたが、💩はトレパンにしてしまってました😅
トレパンでも💩は受け止められます🙆汚れますが🤣
💩してる素振りは見て分かりやすいので素振り見せたらトイレに行かせる感じです。
「ひとりでうんちできるかな」っていう本を見てから💩を見るのが好きになったみたいです。
今日の💩はどんな形かな?って楽しくなってきてからトイレでするようになりました🙆
コメント