※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が頻繁に「うんち!」と言うようになり、トイレに行くとオムツにしてしまう状況に困っています。一体どういうことなのでしょうか?

少し前から便だけトイレで出来るようになりました。
今はオムツに出ることはほぼないです。おしっこはほぼオムツです。

いつも便意を感じたら『うんち、ト!(トイレ行く)』と教えてくれるので、すぐにトイレへ連れていきます。

ですが2〜3日前から『うんち!』と頻繁に口にするようになりました。えっうんち!?トイレ行こ!と言うと『ちゃ〜ちゃ〜(違う違う)』と返されることがめちゃくちゃ増えました。

今日も朝一でうんち!と言うので言ってるだけやろ〜と連れて行かなかったらオムツにうんちしてしまい、やってしまったー😱💔となりました💦

本当にうんちのときもウンチ!と言うし(そのときはトレイ行く?の声掛けにうん!と返ってきます。)、
そうじゃないトイレ行きたいとかじゃないときもウンチ!って言うし…。(その場合はトイレ行く?と聞かと!ううんと行かないと返ってきます。)

一体これはどういうことなのでしょうか!?😅
ウンチと言いたいだけなんでしょうか🤔😂

💩連呼失礼しました💦

コメント

ママリ

おしっこのこともうんちって言ってる可能性はないんですか?

• ママリ

ママリ

その可能性はあります🤭
    ウンチ!ト!と言うので連れて行ったら、おしっこだけ出てウンチは?と聞くとない!と言われることがちらほら出てきました。

おしっこ行きたい!もしくはおしっこ出た〜!出てるよー!の合図ですかね😳🙌

ありがとうございます✨

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そんな気がします😍💓
    うまく喋れないなかで一生懸命伝えようとしてくれるの、偉いし可愛いですね🥺💖

• 2月6日