※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーやん
子育て・グッズ

娘が夜泣きし、授乳後に30分おっぱいを咥えることがあります。原因が心配です。

娘の夜泣きについて質問です💦

一歳の娘が、夜寝かしつけたあと、1時間ほどすると一度泣いて起きてしまいます😢
そのあとは、夜中に1〜2度起きる程度です。
まだ授乳しているのもあり、夜中に泣いたときはおっぱいをあげると安心するのか、すぐに寝てくれます。
ただ、寝かしつけたあとに起きる場合、長いときは30分くらいおっぱいをちゅぱちゅぱ咥えています。
これは、なにか原因があるのでしょうか?(>_<)

わたし自身が辛い、というより、寝て1時間するかどうかで一度泣いて目が覚める娘が心配になり、質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子も、いまだに寝入ってから1〜2時間で必ず一度起きます💦
おそらくその時浅い眠りになっているようで、寝返りした際にそのまま座ってしまうみたいです😱
それで泣いて親を探してます😂
まだ授乳されているとのことなので、おっぱい飲むために起きてる感じはありそうですかね?🤔

• るーやん

るーやん

そうなんですね💦
    うちも同じような感じで、泣き声が聞こえて寝室に行ったら座って泣いてます😢
    おっぱいのためという感じはなさそうです…。
    単に眠りが浅いときの寝返りのタイミングかもしれないですね!!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒のような感じでした。夜は普通に寝かしつけしていたのですが、お昼寝は授乳で寝落ちさせていたのもあり、眠い→授乳→寝るってなってしまっていたみたいで、眠りが浅くなる泣いてくるので、おっぱい暫く咥えさせてました💦咥えれば寝るとはいえ、細切れ睡眠で辛いですよね😢一歳過ぎて、昼寝の仕方を授乳で寝かしつけをやめて、昼間は一切授乳無しにして、寝る前リビングで授乳→寝室連れて行くルーティンの1回のみにしたらピタッと夜泣きなくなりました🥺