※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
妊娠・出産

一人目と二人目の妊娠時のつわりの違いについて相談したいです。一人目は気付き遅れてつわりも軽かったが、今回は気持ち悪くて食事が難しく、痩せている。病院に行っていないため不安です。

一人目と二人目の妊娠の時につわりに違いってありましたか?

多分今妊娠しているのですが、一人目の時は生理が遅れて気付き、つわりもそこまでありませんでした。なのでどんどん太っていってました😱💦
今回は気持ち悪くて寝込むことがあり妊娠に気付き、お腹は空いているのに食べられないし、食べれた!と思ったら気持ち悪くなってしまいどんどん痩せてしまっています。まだ5wか4w終わりあたりなので病院に行ってなくてちゃんと妊娠しているか不安なのもあるとは思うんですが、こんなにも違うのか?と戸惑っています…

コメント

りな

違いありました!
1人目はつわり一切無しでしたが2人目は吐きつわり、匂いつわりが6wくらいで始まり10w辺りがひどかったです💦

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか!全然違いますね😣安心しました😌

• 2月5日

私も1人目の時つわり全然なかったんですが、2人目の時は重症妊娠悪阻で入院しました💦
2人とも女の子です!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

えぇ❗それは辛かったですね😭性別でつわりが…とか聞きますがあてになりませんね😂💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

一人目は入院レベルまで痩せ細ってケトンも3+出たんですが、二人目は匂い悪阻くらいであまり吐いたりせずに済んでます😊一人目が酷かったので、悪阻予防にビタミンbを飲んでたのが効いたのかな??と思ってます

• 食べることが趣味

食べることが趣味

つわり予防とかあるんですか❗ビタミンB効果あるんですね😍

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は効果ありました😊悪阻の点滴にも症状が軽くなるとかでビタミンb6が入ってると聞いて下の子の妊娠判明と共に飲み始めました🙆‍♀️もし飲めそうだったら是非試してみてくださいね!

• 2月6日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか😍そういうのがあるとは知らなかったです😆飲んでみます🎵🎵

• 2月6日
りのあ

私も違いました!1人目は6w終わりくらいから始まり遅かったんですが2人目は4w終わりくらいから始まったしつわりも重くて体重も結構減りました🥺💦

• 食べることが趣味

食べることが趣味

私もそんなかんじです😣怖いくらい体重が減っていってて心配になってきちゃって😵でも一人目と同じつわりとは限らないみたいで安心しました😊

• 2月6日
まーみー

一人目、産むまで吐いてました。
二人目は1週間で6キロ減りましたが、9wには終わりました!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

壮絶でしたね😖💦💦産むまでとは…😱

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ありました!!2人とも同じくらいに週数で始まりましたが、1人目は吐き悪阻だけどそこまですごいひどいってわけじゃなくてダメな日はダメでヘーキな日はなんでも食べれてました。今回は食べ悪阻からと吐き悪阻両方で食べられるものも特定されました!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

やはり違いがあるのですね❗つわりがないのが一番いいですが…私も今回は食べられるもの特定になりそうです😣

• 2月6日
ままり

1人目は8ヶ月まであり
2人目は安定期過ぎたくらいには無くなりました💦
点滴してましたが
2人目の方がまだマシ?だった気がします…😂

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか💦💦点滴までいったり8ヶ月まであったり…大変ですね😖

• 2月6日