子育て・グッズ 幼稚園でパンツになるタイミングが分からない。日中はパンツだけど夜はおむつ?どうしたらいいですか? 最近幼稚園で説得されてパンツになりました。 先生からは日中はパンツで寝る時だけはおむつでいいですよ。と言われました。 日中、大も小もお漏らしもたまにありますが、なんとか頑張ってパンツにしてます。 そしてふと、今気づいたんですが夜もパンツにするタイミングはいつなんですか??😅 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 1 幼稚園 先生 おむつ パンツ nakigank^^ コメント H.S 夜中オムツにおしっこしない日が4〜5日くらい続いたらパンツに変えました! うちの子は日中より先に夜のオムツが早くとれました🙌 2月5日 nakigank^^ それは日中トイレに行けるようになると自然と寝てる時も溜めようってなりますか?? 2月5日 H.S お子さんによるかもしれません!甥っ子は日中のオムツは4歳前くらいでとれたようですが、夜は5歳過ぎくらいまでとれなかったようです💦 ウチはとりあえず夜寝る前1時間くらいは飲み物あげず、寝る直前にひと口だけ水あげる感じで、あとは必ずトイレ行ってから寝かせてました!夏にトイトレしてたのでクーラーで体冷えないように気をつけてました❗️ ウチの子は寝るのが嫌いでトイレ行くって言ったら寝なくて良いと学んでしまい、寝かしつけの間(1時間程)に2〜3回トイレ行ってました🤣それで夜中しなくなりました! 2月5日 nakigank^^ 個人差あるんですね〜 逆に寝る前に頻回なのに夜中行かないのはすごい! うちは旦那が出張終わって寝る時は任せてるんですが寝る前に子供が行かないというともう良いやってやめてしまったり最初勝手におむつ履かせてたりでなかなか統一できず長引きそうです。。😓 2月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nakigank^^
それは日中トイレに行けるようになると自然と寝てる時も溜めようってなりますか??
H.S
お子さんによるかもしれません!甥っ子は日中のオムツは4歳前くらいでとれたようですが、夜は5歳過ぎくらいまでとれなかったようです💦
ウチはとりあえず夜寝る前1時間くらいは飲み物あげず、寝る直前にひと口だけ水あげる感じで、あとは必ずトイレ行ってから寝かせてました!夏にトイトレしてたのでクーラーで体冷えないように気をつけてました❗️
ウチの子は寝るのが嫌いでトイレ行くって言ったら寝なくて良いと学んでしまい、寝かしつけの間(1時間程)に2〜3回トイレ行ってました🤣それで夜中しなくなりました!
nakigank^^
個人差あるんですね〜
逆に寝る前に頻回なのに夜中行かないのはすごい!
うちは旦那が出張終わって寝る時は任せてるんですが寝る前に子供が行かないというともう良いやってやめてしまったり最初勝手におむつ履かせてたりでなかなか統一できず長引きそうです。。😓