コメント
H.S
夜中オムツにおしっこしない日が4〜5日くらい続いたらパンツに変えました!
うちの子は日中より先に夜のオムツが早くとれました🙌
H.S
夜中オムツにおしっこしない日が4〜5日くらい続いたらパンツに変えました!
うちの子は日中より先に夜のオムツが早くとれました🙌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園での手紙交換、シールについて意見を聞かせてください。 今年の4月の初めてのクラス会にて先生から、 手紙交換の時にシールを貼るのはトラブル防止のためやめてくださいと 話がありました。 (シールを持っていく…
新しい幼稚園に転園することになり、それに合わせて私もパート(採用済)を始めます。 働き方についてのご相談です🙇♀️ パートは週4(9時〜14時)にする予定です。 だいたい月60時間あれば新2号になれるそうで、それで幼…
子どもの食事について 小1と幼稚園児の子どもがいます。 夜ご飯に1時間は毎回かかります。 放っておけば食べません。 遊んだり歩いたり話したり何度叱っても治りません。 今日は長い針が10になるまでに食べ終わらなければ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
H.S
お子さんによるかもしれません!甥っ子は日中のオムツは4歳前くらいでとれたようですが、夜は5歳過ぎくらいまでとれなかったようです💦
ウチはとりあえず夜寝る前1時間くらいは飲み物あげず、寝る直前にひと口だけ水あげる感じで、あとは必ずトイレ行ってから寝かせてました!夏にトイトレしてたのでクーラーで体冷えないように気をつけてました❗️
ウチの子は寝るのが嫌いでトイレ行くって言ったら寝なくて良いと学んでしまい、寝かしつけの間(1時間程)に2〜3回トイレ行ってました🤣それで夜中しなくなりました!
miraesa
それは日中トイレに行けるようになると自然と寝てる時も溜めようってなりますか??
miraesa
個人差あるんですね〜
逆に寝る前に頻回なのに夜中行かないのはすごい!
うちは旦那が出張終わって寝る時は任せてるんですが寝る前に子供が行かないというともう良いやってやめてしまったり最初勝手におむつ履かせてたりでなかなか統一できず長引きそうです。。😓