コメント
H.S
夜中オムツにおしっこしない日が4〜5日くらい続いたらパンツに変えました!
うちの子は日中より先に夜のオムツが早くとれました🙌
H.S
夜中オムツにおしっこしない日が4〜5日くらい続いたらパンツに変えました!
うちの子は日中より先に夜のオムツが早くとれました🙌
「幼稚園」に関する質問
初めての投稿です! 支援センターなど行かせたことがないまま、幼稚園に年少から入園させたことがある方いらっしゃいますか? 入園したい園は長男が通っていた園と決めているのですが、私が支援センターへ連れて行くのが…
専業主婦になれば子供たちに優しくできますか? 久しぶりに実家に泊まり、私が子供たちに穏やかに接することができてないし、保育園に行かせて可哀想だし、今愛情注がないと変な子になると言われて落ち込んでます。 時短…
発達うんぬんで通えないかもとかではなく、 親の余裕?的なものでのお話です!批判はやめてください! 来年4月から幼稚園へ入園を計画しています、 来月で2歳になる早生まれの子供がいます。 幼稚園を探したりするのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nakigank^^
それは日中トイレに行けるようになると自然と寝てる時も溜めようってなりますか??
H.S
お子さんによるかもしれません!甥っ子は日中のオムツは4歳前くらいでとれたようですが、夜は5歳過ぎくらいまでとれなかったようです💦
ウチはとりあえず夜寝る前1時間くらいは飲み物あげず、寝る直前にひと口だけ水あげる感じで、あとは必ずトイレ行ってから寝かせてました!夏にトイトレしてたのでクーラーで体冷えないように気をつけてました❗️
ウチの子は寝るのが嫌いでトイレ行くって言ったら寝なくて良いと学んでしまい、寝かしつけの間(1時間程)に2〜3回トイレ行ってました🤣それで夜中しなくなりました!
nakigank^^
個人差あるんですね〜
逆に寝る前に頻回なのに夜中行かないのはすごい!
うちは旦那が出張終わって寝る時は任せてるんですが寝る前に子供が行かないというともう良いやってやめてしまったり最初勝手におむつ履かせてたりでなかなか統一できず長引きそうです。。😓