※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彼に妊婦なのに寝すぎて太るって言われてショック。皆さんはどう思いますか?

最近彼に また寝てんの?妊婦さんなのに沢山寝まくったら余計な脂肪がつくよ とか また太るよ?って言われます…

私は横になってる事で悪阻が少し和らいでるので… とてもショックです。 皆さんはこう言われてどう思いますか?

コメント

ママリ

嫌な気持ちになりますね😅
悪阻が辛いんだよ!と言います。
妊婦の事もうちょっと調べて。と伝えます😅

けー

妊娠したことないやつは黙ってろって思います。

Rio

思いやりに欠けるなと思いました😔
うちの旦那も冗談で言ってきますが、腹立ちますよね🤯

旦那が体調不良の時に、絶対優しくしてやんないって思いました😂😂

ままり

てめーが妊娠してみろ!と言ってやりたいです😡😡

悪阻は人それぞれで
横になって和らいでるなら
そのままでいいです🥺💘
無理して入院になる方も
いるみたいなので
無理しないでくださいね😌❣️

らて

お腹で赤ちゃん育ててるって本当にすごく大変な事なのに彼氏さんはそれを理解してくれていないようですね(;▽;)妊婦だから寝て回復してるんだよ!って言ってやりたいです:(´◦ω◦`):

はじめてのママリ🔰

言われたら何もわからない冷たい人だなて思っちゃいますし、女性に太るよとか脂肪がーとかよく言えるな、、と。

うちはゆっくりねてていいよ、とか、私が体重気にしてたら、12キロまで大丈夫なんだし食べたらいいやんとか言ってくれるタイプです。

ママリ

ガチギレします😇💢
ただでさえ妊娠中ってイライラしたり悲しくなったり情緒不安定なのに、、、
経験したこともない男が言うんじゃねえ!って感じです🥲

メル

妊娠について調べてから言ってね♡って敢えて笑顔で言ってからそのまま寝ます笑
起きてられるなら起きてるわ!!って感じですよね💦

私も初め、仕事から帰ってきた旦那にまた寝てたの?って言われてましたが、その後何度もトイレで吐く私を見て何も言わなくなりましたよ😅

太るよって、今は赤ちゃん育ててるんだから太らない方が困るわ!って感じですけどね😅

23

1人目妊娠中の頃は今の旦那もそうでした🥲父親の自覚もきっとなくて私が妊娠してるってこともあんまり自覚なかったんでしょうね、、、

ちゃむ

それ本気で思ってる?
そうだとしたら、妊婦ってどんなものなのか、持ってるスマホ使って調べてみてよ。
あと、職場とか親戚とか友達に妊婦さんいたら、絶対言わない方がいいよ本当に。

って真顔で言いますかね(笑)