※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の参拝を2歳7ヶ月で考えていますが、イヤイヤ期や髪の毛を結ぶことが苦手で心配です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。また、写真撮影は来年の4月に予定しています。

七五三について
今年の4月で2歳になった女の子がいます。
七五三を数え(2歳7ヶ月)で参拝しようと思っているのですが、絶賛イヤイヤ期で無事にできるか心配です。(+髪の毛結ぶのが嫌いで結ぼうとすると怒ります、、、)
同じような方おられますか?当日どんな風に乗り越えたか教えて欲しいです。

また、写真撮影は来年の4月(3歳0ヶ月)で考えています。
4学年差で2人目を考えており、1人目の悪阻がかなり重かったので満年齢での参拝は辞めておこうと思っています。

コメント

ちより

2歳10ヶ月で写真撮影→参拝を同日にやりましたが、本人は着物着れて可愛くしてもらって嬉しそうで、参拝も愚図らずできました💦写真撮影してくださる方が笑顔を引き出すためにアンパンマンのぬいぐるみなどたくさん準備してくれていてそれに助けられた感じもありました!

近場で済ませても朝9時~13時頃までかかりましたが、心配していたのに意外と持ちました😅