※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの生活リズムに悩んでいます。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

子どもに、
朝はまだ起きないでと思ってしまい
夜ははやく寝てと思ってしまいます。
できれば昼寝もしてほしいと思ってしまう。
そんな自分が嫌です。同じひといますか?どうしたらいいと思いますか?😢

コメント

みいも

そんなママが多いと思いますよ😂育児でくたびれてるんだから普通の感覚ですよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そう言ってもらえて元気が出ました。育児頑張ってる証拠ってことで自分を褒めようと思います😂まい。さんも今日もお疲れ様でした🥲

• 2月5日
  • みいも

みいも

ありがとうございます😭💖
    元気に笑顔に余裕を持った育児をするために睡眠確保をしたいと思うのは当然のことです!
    明日も頑張りすぎず頑張りましょう💖✊

• 2月5日
momo

思います、思います!
とりあえず寝てくれ!って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂💦1人の時間が欲しい😅寝ついたときが一番ホッとする時間ですよね💦momさんも今日もおつかれさまです🙇‍♀️ありがとうございました!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私もそうです(笑)
そんな悩むことないと思います!
起きてる時に精一杯頑張っているからこそだと思いますし🙄
起きてて欲しくないって思っちゃう自分が「嫌な母親だなぁ」なんて思うこともありますが、そんなこと言ったって疲れるもんは疲れるんだから仕方ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むことないことと言ってもらえてホッとしました( ; ; )最近毎日こんな思ってて旦那にも子どもにも自分にもイライラ..思い切って相談してよかったです🥲
    そうですよね😂母親も人間だから1人になりたいときもあるし疲れたときは休みたいですよね😅ママリさんも今日もお疲れ様です🙇‍♀️ありがとうございました❗️

• 2月5日
なの

私なんて日々思ってますよ🙄🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも毎日です😂毎日育児も疲れますもんね😅自分を労りましょう❗️なのさんもお疲れ様でした!ありがとうございました😊

• 2月5日
リトルミィ

毎日思っています😅
一番上の5才の子、平日は8時半になっても起きないのに(遅刻です)土日は早くて今日は7時過ぎに起きました。朝一で腹立ちました💨結局3才1才の子も起きてげんなり🙍
いまも早く寝てくれ早く寝てくれと思ってます😅
私は夜子どもたちと一緒に寝ちゃうので、朝少し早起きして自分の時間過ごしています🌼最近は寒くてなかなか起きられないんですけど😣
お互い、毎日お疲れさまです🌃
ホッと出来る時間過ごせますように☺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも休みの日に限って早い日もあり朝からイライラします(笑)つい、まだ寝ててよって言ってしまうこともしばしば😫三人兄弟、ほんと尊敬します🙇‍♀️わたしも3人欲しいのですがすでにキャパオーバーで育児甘く見てました( ; ; )ありがとうございます❗️リトルミィさんも毎日おつかれさまです😊

• 2月6日
  • リトルミィ

リトルミィ

おはようございます🌼
    気持ちに余裕がなかったり自分のしたいことができないからイライラしちゃうんですよね💧子供に理不尽だなぁと思います。でも、私も自分の気持ちを大事にしたいって思います😢
    自分がどうしてイライラするのかが最近わかってきましたので、それを工夫してやり遂げることにしました(*^^*)
    私は読書やレシピの切り抜き・手帳に記す短い日記などを記す時間を過ごしたい、洗濯物を干したい、散らかった部屋を片付けて掃除機かけたいでした🙌
    今朝はちょっと早く起きられたので、小説読めます📚✨
    私いま4人目の子妊娠中で🌱
    今でもキャパオーバーですけど💧どうにかして自分時間作って、子供たちとの時間も楽しく過ごしたいなと思っています☺
    思ってること言葉にしたら気持ちがスッキリしました。ありがとうございます😄
    毎日大変ですけど、自分のことも大事にしましょうね😊🌼

• 2月6日
まめも

常に思ってますし、もう‼︎もっと寝ててよ‼︎or早く寝てよ‼︎って子供に言っちゃったりしますよ笑
そう言ってしまってから、こんなこと言っちゃダメだなー、とも毎回思いますが、母も人間ですからね‼︎仕方ないです😊‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言ってしまいます😂💦
    イライラが態度に出るよりは言葉にだして発散したほうがいいってことにしてます😂
    仕方ないですよね!まめもさんも毎日お疲れ様です!コメントありがとうございました😊

• 2月6日
アポノギョ

分かります😭
2歳8ヶ月双子です😭

起きてる時間も
なるべく2人で安全に遊んでてくれ😩って思ってます‼️

今は早く寝てくれって思うし、
お昼は、夜子供が寝たあとなにしよー☺️ってばっかり考えてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね!本人たちは賑やかでたのしそうだけどやっぱりこっちは大変ですよね( ; ; )
    わたしも、1人時間になにしよーてばかり考えてます😂考えるのも息抜きになったりしますよね😂
    アポノギョさんも毎日お疲れ様です!ありがとうございました😊

• 2月6日