長男の風邪が治らず、悩んでいます。症状が悪化し、家族にもうつってしまいました。治療を続けているが、なかなか改善せず、心が折れそうです。
長男の風邪が一向に治らない…なぜ?!頭を抱えています。同じく悩んだことのある方、ぜひ体験談などお聞かせください。
風邪かな?と思った翌朝には小児科に行き薬を飲んだのに初めに処方された分では治らなかったので、薬を切らさないように受診しました。14日から耳鼻科も含めて5回以上です。
最初に受診した時はくしゃみと透明な鼻水が少量でるのみですぐ良くなると思っていたのに、咳が出て熱も出て鼻水は濃い黄色になるまで悪化しました。夫が会社で風邪をもらって来たのでそれが原因でしょうか。。
これまでも風邪を引くことはあったけれど、大抵5日分の薬が切れる前に治っていたので困惑しています。止まらない鼻水を顔中に広げてなんなら食べちゃっているし…鼻腔内が赤くなっており周辺も痛いのか拭くことも嫌がり…
次男と私にも移ってしまいました。長男は夜間熱で泣いて起きて次男も咳や鼻詰まりで何度も起きるのでそろそろ限界を感じてしまいます。
悪化しないために早い段階で受診したのに…その後も受診を重ねているのに…なぜ一向に治らないのか、、心が折れそうです(;ω;)
- まりゅまろ(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
サクラ
病院は個人ですか?総合病院ですか?
私は最初個人に行き、悪化したら総合病院に行きます。
いつも最初から総合病院に行けばよかったと後悔しますが個人の方が待ち時間も少ないからつい個人に行きますが総合病院だとすぐにいろいろ検査してくれるので安心です。
誰かがなれば家族で回りますよね😭
1度病院を変えてみては?
まりゅまろ
コメントありがとうございます。大学病院と提携してる個人病院です。総合病院にも行ってみようかな?と迷っていた所でしたので後押ししてもらう形になりました。今ある薬が切れる前に行ってみようと思います。ありがとうございました🍀