※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始める予定で迷っています。コロナ禍で不安定な気持ち。ママリで相談しました。

二人目欲しいです。でも少し迷ってます
一人目はコロナ前に産みました、二人目そろそろ欲しいねと旦那と相談してて3月から本格的に妊活を始める予定です。

変異ウイルスや第六波など気にしてたら作ることもできないしこんな気持ちでいたら赤ちゃん来てくれないよねって弱虫になってしまいます
月齢低い赤ちゃんを見るとコロナ禍でも産むお母さんすごいなぁって本当にしみじみ思います。
コロナ禍だからこそ戸惑ってしまう。

わたしの気持ちを天秤にかけてもぐらぐらと不安定でママリで気持ちをぶつけました。ごめんなさい

コメント

リルム

私も今二人目の妊活を始めたところです。
旦那が基本在宅なんですが、時々出社したりでコロナを持って帰ってこないか不安でいまいち気持ちが入りません。
旦那はその気なんてすけど、
妊娠してから感染したりとか想像すると怖いですよね。わかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!妊活始めようと思ったきっかけを聞いてもいいですか??

• 2月5日
  • リルム

リルム

私一人目も高齢出産だったので、二人目は諦めてましたが、まぁまだギリギリいける年齢というのと、旦那がどれだけサポートしてくれるのか確認して決めました。
    旦那に息子に兄弟作ってあげたいと言われたのがきっかけです。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ないです🥲
    わたしも旦那に一人っ子より兄弟作ってあげたいと言われたので妊活を進めるか迷ってたんですがリルムさん夫婦も同じで安心しました!
    教えていただきありがとうございます

• 2月5日
ひまちゃん

私は簡単に妊娠出来ない体なので、コロナとか気にせずトライしました。お陰様で思っていたより随分早くやってきてくれました☺️
迷っている時間が勿体無い様に思います。お若いのであればもう少し時間をおかれてもいいのでしょうけど、私は年齢的にも厳しいのがあったので、授乳しながらでしたが挑戦しました。今でもおっぱい離れは出来てません😓
ちなみにワクチンは未接種です。コロナにはなってませんが、蓄膿症になったりノロウイルスにかかったりとそっちの方がキツかったです。
娘を妊娠中にインフルに罹った時がしんどかったのでインフルワクチンは打ちましたけどね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とは少し歳が離れているので妊娠する確率もだんだん低くなっている事は確かです。
    やっぱり迷っている時間が勿体ないですよね、ひまちゃんさんの回答で決心つきそうです。ありがとうございます😊

• 2月5日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

同じ月齢のお子様がいらっしゃるので、妊活も大変かと思いますが、頑張って下さい🙂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃🌈

• 2月5日

私もコロナで2人目悩んでましたが、コロナがここまで続くともういつ終わるか分からないし自分も旦那も歳をとっていくだけだと思って2人目決心しました。

とはいえやっぱりコロナ禍での出産には1人目の時以上の不安があります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活を始めようときっかけを教えていただきありがとうございます!
    コロナ禍での立ち会い出産や面会など制限されると相当心折られますよね…

• 2月5日
エリん

私も欲しいなとは思いつつ自分もいつどうなってしまうかわからないコロナウイルス🦠の中子どもを守りつつ、そんななかなか妊娠に踏み切れない自分がいます。。😓💦無責任にもう1人なんて、、とゆう思いもあります(個人的な意見です🙇‍♂️)