※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
産婦人科・小児科

9ヶ月の次男が手術します。個室なら付き添い可能。大部屋は看護師がついてくれるか不安。経験者のアドバイスをお願いします。

9ヶ月の次男が陰嚢水腫からの鼠径ヘルニアで、手術します😭2泊三日です。大部屋だと付き添いできず、個室だとできます。上にお兄ちゃんもいるので迷ってます。。。大部屋だと、看護師さんってずっとついててくれるのでしょうか😱😱ご経験ある方何か教えていただきたいです!

コメント

けー

看護師さんが付いててくれることはまずないです…ICUとかじゃないですから…

• ぴよまま

ぴよまま

そうですよね、、点滴とか引っ張らないのかとか、え、柵付きベッドにずっといるとか、絶対大人しくできないよね!と思って本当迷ってます、、

• 2月5日
  • けー

けー

多分点滴引っ張っても大丈夫なようにぐるぐる巻きにされるかと…
    先日知ってる子が入院しましたが手の甲にルート取られて添え木みたいの付けて包帯でグルグルにされてました💦(付き添い有りでした)
    落ちないように柵ベッドに入れられてるだけで泣いても別に来てくれないと思います…
    入院するだけても色んな意味でしんどいのに誰も付いていてくれなくて幼い子にはかなり厳しいと思います💦
    大人でも本当に気が滅入るので…

ご飯のときは持ってきてくれて、あとは検温とかのチェックに数回来て、先生も時々見に来てくれて…みたいな感じかと思います。
    ご時世的に難しいとはいえ、小さな子どもには過酷すぎる環境だなぁと思わずにいられません💦

• 2月5日