※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりん
お仕事

産休入ってしまった〜(,,꒪꒫꒪,,)やることないない(・∀・)みなさんお暇な時なにしてますか?(。・ω・。)

産休入ってしまった〜(,,꒪꒫꒪,,)やることないない(・∀・)みなさんお暇な時なにしてますか?(。・ω・。)

コメント

資格の勉強、読書、ゲーム、料理でしたね!(*´ω`*)

• ひまりん

ひまりん

ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

あたしもWIiUでも買おうかとおもってます(笑)(笑)

• 10月30日

退会ユーザー

妊娠中スプラトゥーンをやりまくってましたよ!笑
    でも新しいゲーム機がでますよね(*´ω`*)!

• 10月30日
  • ひまりん

ひまりん

また新しいのでるんですか!(,,꒪꒫꒪,,)

Splatoonやりたいですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)♡

• 10月30日
こっちゃん

エコー写真まとめたり、たまごクラブ読んだりお散歩したり、先輩ママにはいっぱい寝なっ!って言われたので寝てました(;・∀・)

• ひまりん

ひまりん

ありがとうございます♡

おさんぽもしますっ!!(笑)(。・ω・。)

• 10月30日
なーぽん

赤ちゃんのにぎにぎ、スタイ、抱っこひものよだれカバー作ったり、水通ししたり、家の掃除、眠くなったら昼寝したりとりあえずゴロゴロしてました(;´∀`)
最初は旦那に何となく悪いしこれでいいのかなぁと思ってましたが、今ではもっとダラダラしてたらよかったなぁと(笑)

産後すぐは赤ちゃん起きてくるから3時間ずつくらいしかまとまって寝れないです:( ;´꒳`;):
赤ちゃんが常にいるから自分のしたいことも集中できないし、お出かけ先も制限されます😨

今のうちに最後の一人の時間満喫しておきましょう(*´Д`)

• ひまりん

ひまりん

ありがとうございます(*´ω`*)

スタイつくったりやってみたいんですけど、不器用なのでうまくできるか、、(,,꒪꒫꒪,,)

• 10月30日
  • なーぽん

なーぽん

私も普段ミシンとか使ったことないですができましたよ❤

• 10月30日
  • ひまりん

ひまりん

あ、ミシンもってないです(゜д゜)(笑)

• 10月30日
  • なーぽん

なーぽん

私もないので母に借りました🌠
    手縫いでも作れますよ😆

• 10月30日
  • ひまりん

ひまりん

そうなんですね!(゜▽゜)ちょっと本とか借りてみてみます(*´ω`*)

• 10月30日
みっちょん

昔好きだったドラマや映画のDVDを借りて観てました( ^ω^ )
あとは友達とランチですね(`・ω・´)!

• ひまりん

ひまりん

失恋ショコラティエと、半沢直樹は見直したいとおもってます♡(笑)( ˊᵕˋ )♡

• 10月30日
トトロ*

切迫早産で自宅安静だったので、家からあまり出られず(T_T)
ジグソーパズルやってましたヾ(*´∀`*)ノ
500ピースを2つ完成させましました(笑)

• ひまりん

ひまりん

職場からジグソーパズルもらったのでそれもやらないとですっ(。・ω・。)♡♡

絶対安静きついですね(´;ω;`)

• 10月30日
  • トトロ*

トトロ*

夫婦でジブリが好きなので、ラピュタと思い出のマーニーのやりました( ´͈ ᵕ `͈ )

お出かけ大好き人間だったのでキツかったです(><)

• 10月30日
  • ひまりん

ひまりん

あたしもジブリだいすきです(゜▽゜)♡♡

そうですよね〜(;_;)お疲れ様です(;_;)

• 10月30日
ひまわり

いよいよですね〜😊💕
のんびりしてもよし、好きなことをやってもよし、本当に自由に過ごして下さいね!

一応私がしておけばよかったなぁと思ったことは
★Instagramなどで子育てママさんのページを見る→写真の取り方などを学ぶです!

初めての育児でいっぱいいっぱいになってしまい、入院中の写真が少なかったり、同じアングルのものばかりだったり…。
成長が分かるように同じ人形を置いて月齢ごとにとるとか、全身が写るように撮るとか、オムツアートや寝相アートなんかの存在も産まれてしばらくしてから知ったので、早くからイメージしとけばなぁと思いました😁

子育てママさんのインスタを見るといろいろイメージ湧いていいかもです〜♪
あと少しのマタニティ生活楽しんで下さいね💕

• ひまりん

ひまりん

ほおおおお(゜▽゜)なるほど!ありがとうございます(,,꒪꒫꒪,,)♡♡

思いつかなかったです!!!

インスタ登録してみます♡ありがとうございます(。・ω・。)

• 10月30日
kaimama☺︎

今しか暇だなぁーって思うこともないと思うので一人の時間を満喫したほうがいいですよ!私は産後やることだらけで暇だなと思ったことがないです>_<
私は早産だったのでやっておけばと思ったのは、エコー写真まとめれば良かったと思いました。産後できる時にやりましたが、子供がいるからちょこちょこやってました☺︎
産後は2〜3時間おきの授乳だったり子育てが待ってるので、たっぷり寝て、DVD見たり、友達と遊んだり楽しんだ方がいいですよ(^O^☆♪

• ひまりん

ひまりん

そうですよね〜(,,꒪꒫꒪,,)いまできることちょっとずつやっていきます♡ありがとうございます(。・ω・。)

• 10月30日

縫い物
昼寝
断捨離
カーテンとかも洗って掃除しまくる
1人を満喫する

こんな感じで過ごしてました。
産後やっとけば良かったなと思うであろうこと全てを今のうちにすることをお勧めします。
オススメは掃除と断捨離です。
子ども産まれると汚れるし物が増えるばかりです。
人生一番!くらいの大掃除しました(笑)

最近になってやっててよかったなと思うのは、保育園の見学です。
妊娠中の方も来られていました。
産まれてから行くと、月齢によりますが子どもは暴れるし1時間待てなくてギャアギャア言うので、妊娠中の方が余裕な感じでいらしていて羨ましかったです(笑)

あと、冷凍ストック作りもしとけば良かったなと感じてます。
産後、作れなくてカップラーメンとかスナックパンとか食べてました。
完ミだったからなんとかなりましたが、完母だと栄養面も気になるだろうし。

とにかく1人を満喫してください!
産まれるとトイレとお風呂以外常に一緒です。
たまに旦那に預けて買い物とか行くと、1人ってなんて楽なんだ‼︎と感動するくらいですよー(笑)

• ひまりん

ひまりん

おおお!!やっぱそうなんですね〜(笑)

いまやりたいことやっちゃおう!と、思うんですけどやりたいことってなんだ、、、ってなってて(笑)(笑)まぁあと一ヶ月あるのでちょっとずつやっていきたいです(´^ω^`)(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月30日
ゆうmama*ˊᵕˋ*

私も今日から産休に入ります😊やっぱりずっと仕事していたため、これから休みだと思うと何すればいいか分からないです笑
予定日近いですかね?仲良くしてください(´ ˘ `๑)♡

• ひまりん

ひまりん

そうですよね(。・ω・。)(笑)

12月11日です(゜▽゜)多分近いですね(・∀・)

• 10月30日
  • ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

1日違いですね!12日です😊

• 10月30日
  • ひまりん

ひまりん

そうなんですか!すごいですね(,,꒪꒫꒪,,)♡♡仲良くしてください!

• 10月30日
ゆか

お仕事お疲れ様です!

私は夜寝れないので、昼寝したり、散歩、本よんだり、一人カフェ&ランチ、友達に家に来てもらったりしました❗

マタニティライフ満喫してください(^_^)🌠

色々勉強したり、楽しみたいのに…
悪阻との闘いに明け暮れております(´;ω;`)
できる限り安静にと言われてるので、携帯ゲームしたり、小説・漫画読んだり、寝てます(´・ω・`)
体調いい日は散歩したり、掃除・洗濯したりして動き回り、後でバテてますね(о´∀`о)笑