コメント
はじめてのママリ🔰
うちは補助箸をたまに使ってますがまだ全然です😅
使えない子の方が多かったりしますよ😄
はじめてのママリ🔰
うちは補助箸をたまに使ってますがまだ全然です😅
使えない子の方が多かったりしますよ😄
「幼稚園」に関する質問
歯科衛生士の資格持ってる方いませんか? 私は歯科衛生士の資格持ってて 今は一歳の子がいて専業してます! 子供が幼稚園くらいになったらパートを考えていますが 正社だと拘束時間が長くて働ける気がしないし フルパー…
幼稚園の卒園式のあとにやる別れ会、私が行きたくないので欠席でもいいでしょうか? 特に親しいママさんもいないし、息子も自分から友達に話しかけるのが苦手なタイプなので、行っても私も息子も楽しくないかな、と思いま…
もうすぐ4歳です。 着替えをしません🥲 朝は幼稚園に行く際は時間がないのと言うことを聞かないので私が着替えさせてます。帰ってからも制服から着替えるのを嫌がり、お風呂入る時は自分で脱ぎます。ですがあがってからは1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
T♡M
うちもまだ補助付きのお箸で……
幼稚園の準備物の中にお箸1本ずつに名前を書くと書いてあったので、うちの子だけ補助箸なのかもと思い不安になったので、使えない子が多いと聞いて安心しました💦
補助箸は輪っかのやつですか??
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
不安になりますよね😢
補助箸はわっかタイプと乗せるだけタイプ両方持ってますが、輪っかタイプを使いたがります😅
そろそろ普通のがいいのかなとも思ってますが、教えるのも中々難しいですよね😿
T♡M
お返事遅くなり申し訳ありません💦
うちも今乗せるタイプ使ってて、普通のお箸買ったんですけど、上手くつかめなくて怒り出して補助箸がいい!!って言います😞💦
2本バラけるし、補助箸は上がくっついてるので使いやすいみたいなんですよね😖
教えても途中怒り出してしまうのでなかなか進まず…
困ってます😢
はじめてのママリ🔰
返事はいつでも大丈夫ですよ😃🌼気にしないで下さい😄
わかります😅イライラした時に教えても中々聞いてくれないですよね😭
私もどうしたらいいんだろうといつも悩んでます😢
T♡M
ありがとうございます😊
私が左利きなので上手く教えられず😵🌀
教えるのも本当に難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
それならなおさら難しいですよね😭
入園前に色々と無駄に悩んでしまい、心配がつきません😂笑
入園準備も大変ですよね😃
T♡M
そうなんですよ😭💦💦
主人に見てもらうのは夕食のみになってしまうし…
本当にこっちが悩みますよね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
ネットで見たりしてますが、中々難しくお箸トレーニングだけは進んでません😭
仲間がいてよかったです😄お互い頑張りましょうね😃🌼
T♡M
本当にそうですよね💦
お互い頑張りましょう💪
ありがとうございます。