※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

CF値が4で、抗体はあると思われますが、確認が必要です。詳細は医師に相談してください。

今日の検診で前回行ったサイトメガロの抗体の結果を聞いたのですが、医者も殆ど検査をしたことがなく恐らく抗体は持ってると思うという曖昧な感じでした😅

CFの値が4だったのですが、これは抗体はあるって事でいいんですかね?
自分でネットで調べてもよく分からず、、、
ご存知の方いたら教えてください💦

コメント

はや君ママ

4未満ならよかったと思います

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    じゃあギリギリ大丈夫だったって事ですね💦

ありがとうございます😊

• 2月5日
  • はや君ママ

はや君ママ

確か数値が高いと再検査だったと思います
    私がそれで詳しく検査したので、、
    再検査するって言われなければ大丈夫ですよー

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

それが先生も検査の本?みたいなのを見ながら多分これが4倍だから大丈夫なんだと思うけど、、、ってすっごいあやふやで💦

多分私がその先生が見た中で初めてサイトメガロの検査した患者なんじゃないかと思うくらいサイトメガロの検査に対しては慣れてなくて💦💦

心配しなりました🥲

• 2月5日
  • はや君ママ

はや君ママ

産科の先生ってサイトメガロ詳しくないですよね
    母が小児科の看護師ですが、小児科の先生の方がくわしいみたいです
    結局、妊娠中にサイトメガロに感染してると分かっても胎児に治療はできないからじゃない❓って言ってました

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦

確かにお腹にいる時は何もできないし、赤ちゃんの様子がおかしかったら検査するから〜って言ってました。

色々ありがとうございます✨

• 2月5日