つわりは本当にメンタル削る😭なんで人間ができた時につわりを起こさせる様にしたんだろう
つわりは本当にメンタル削る😭
なんで人間ができた時につわりを起こさせる様にしたんだろう
- のん(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります…(笑)
上の子の時は食べづわりだったのでまだなんとかなったし寝てればよかったんですけど、今回は食べづわりからの吐き悪阻で脱水になって点滴もしたし上の子のお世話もあったのでメンタル鬼死亡でした😅😅
さくら
生殖学の方が言っていたのは
「着床した際に体は異物と思って排除しようとする。そのため悪阻を起こして体の免疫を低下させることで身体に受精卵を適応させるようにするメカニズム」という説です☺️
私は看護師なので、この説はしっくりきました◎
-
のん
せめて1週間くらいでつわりは終わりにしてほしいです😭
- 2月5日
ママリ🔰
身体が異物だと認識するって聞いた事ありますが、まさに口に入れてはいけないもの、不味いものを食べた時に反射的にオエッてなるような感じで確かに〜って納得しました😂
にしてももう少し上手いこと進化できませんか?って思いますよね😭笑
-
のん
もう少し生活しやすく進化してほしいかったです😂
胎盤出来るまで暗闇を歩く感じがしんどすぎます😭- 2月5日
みかな
つわりも出産の痛みも
「人間よ……これだけ沢山いて長く繁栄してるんだから、いい加減子ども楽に生めるように進化せぇ」って思いました😂笑
動物って夜目がきくようになったり、
必要に応じて進化するじゃないですか。
なのに人間はなぜ進化せず、つわりも出産も辛いままなんだ……と
そんなしょうもないこと考えるくらい辛かったです😭😭
-
のん
進化しなさすぎて、つわりで死にかけてるのはマジで人間どうしたって思います!
江戸時代とかだったら、私たぶんつわりで死んでます😂- 2月5日
のん
吐きつつ上の子の面倒を見ながらが1番キツいですよね😢
胎盤できるまで我慢とかしんどいです😭
はじめてのママリ🔰
動物や植物は進化?するのになぜ人間はしないのだ…と思います(笑)