※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちむ
家族・旦那

彼氏と最近うまく行きません。私が彼氏に対して信用がないんです。いつ…

彼氏と最近うまく行きません。私が彼氏に対して信用がないんです。いつもギリギリにならないとしない人で妊娠して私のお母さんに結婚したいならそれなりの行動をしろって言われたのですが未だに挨拶にすら来ません。それなのに一緒に育てたい、結婚しよなど言ってきます。彼氏の親からも信用してあげてとか仕事真面目にしてるからちゃんと待ってあげてなど言われて自分自身何を信じればいいかわかりません。別れようって言ったのですが別れたくないの一点張りで。彼氏の親からも私なら彼氏と赤ちゃんと3人でうまくやれると思ってたのに寂しいですって言われて私の心に彼氏の存在がないんだね寂しいです。と言われ今まで何もしてもらってないのに何を信じれば?ってなってどーしたらいいのか全くわかりません。頭冷やす時間ってやっぱ必要ですかね?
文がごちゃごちゃですいません。

コメント

Ramu

とりあえず挨拶に来るまではほっといてもいいかもしれないですね😣

• あーちむ

あーちむ

LINEや電話がしつこくて。
    無視してていいと思いますか?

• 10月30日
  • Ramu

Ramu

挨拶に来るまでは一切会うつもりもないし、そのくらいしてくれないとこれから一緒に居れない的な感じで伝えたらどうでしょうか?😣

挨拶くらいしてほしいですよね😫🌀

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

産まれる時に絶対いくって言われたのですが
    そんな時に来ても意味無いって言っても俺は別れたくない。やだよ。しか言わないし、ごめんごめんって言ってくるばっかで余計いらいらさせることしかしなくて。

• 10月30日
オニギリ

別れようと言ったということはもう彼に気持ちはないということですか?

挨拶もなく、既に妊娠しているのに彼も彼のご両親も悠長で腹立たしいですね(⌒-⌒; )

• あーちむ

あーちむ

気持ちはよくわからないのです。
    でも、信用ないし、口だけだって思ったら
    別れようって思って別れを告げました。
    私の母も挨拶にこないことに腹を立てていてだんだんそれも嫌になってきて。

• 10月30日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね。
    気持ちがまだあるもないもわからない状態なら頭冷やす時間あってもいいと思いますよ。
    その彼が役立つかはわかりませんが、やっぱり1人で産んで育てるって大変なことです。
    なのであまり感情的にならず冷静に考えられるようになるまで置いてもいいかなぁと思いました。

挨拶に来ないから信用ないんですか?他にも何かあったのでしょうか。

お母様も挨拶にも来ない彼に娘を渡せませんよね。
    もし私の娘が妊娠して彼がそんなこと言っていたら大激怒してしまいます(⌒-⌒; )

なんで挨拶に来ないかは聞いたんですか?
    上の方のコメント欄見ましたが産んでから来るって…彼的にはなんで産んでからなんでしょう。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

連絡控えてっては言ったんですけど…
    やっぱずっとLINEきて。
    妊娠する前から信用なくすことしかしてこなかったので別れるタイミングなくなって今に当たる感じです。
    仕事して3人で暮らせるだけのお金貯めたいらしいです。

• 10月30日
  • オニギリ

オニギリ

なるほど。冷静に考える時間もないわけですね。

妊娠前からなんですね。
    でもそれは妊娠してしまったんだから仕方ないですよね。
    産むつもりなら尚更妊娠前のことをゴタゴタ言っても仕方ないと思います。

仕事して貯金するのは挨拶に来たり結婚したらできないのかな??って聞きましたか?

人様の彼氏に申し訳ありません。
    でも話聞いてるだけなのにイライラしてしまいますね。
    妊娠中なら尚更ですよね。
    心中お察しします。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

相談たくさん乗ってくださって嬉しいです
    誰にも言えず妊娠してるのに死にたい衝動に駆られるほど来てたので良かったです。
    挨拶に来るまで話さないことにします。
    彼氏がダメすぎるのでいらいらさせるよーなことしかできないのかも知れません。

• 10月30日
  • オニギリ

オニギリ

とんでもないです。
    眠れず暇しているので大したことは言えませんが、吐き出すだけでも違うと思いますし付き合います(^^)

妊娠中はどんな些細なことでも傷ついたり悲しくなったり不安になったりするのでご両親や友人にたくさん相談して下さい。
    それが無理ならこうしてママリやネットで吐き出した方がいいですよ。
    赤ちゃん産むつもりなら死にたくなるまで我慢しちゃダメです。
    産んだ時、本当に本当に幸せですからね。

ちょっとお話聞いてると彼ダメダメなので連絡取らないのも心配ですね。
    もちろん取りたくない気持ちもわかりますが。
    時間もたっぷりあるわけではないですしもっと問い詰めた方がいいのではないでしょうか?

なんで来ないのかもう一度聞いて、どうせ貯金したいなど訳のわからない理由でしょうからそれは挨拶に来たらできない事なのか聞いて、出産する頃に来るなんてことは絶対あり得ないことですからじゃあ何月何日まで待つからそれまでに来れないようならもう先は考えられない。と伝えた方がいいと思います。

期日を決めて煽らなきゃ彼みたいな人は勝手に産んでから、産んだら産んだで落ち着いたら、とどんどん甘えて先延ばしにして都合の悪いことから逃げるタイプだと思います。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

ありがとうございます。
    周りの友達に妊娠した人や出産した友達がいなくて相談できなくて。
    連絡取らない方がイライラしなくていいとおもって。
    その伝え方いいですね。
    参考にします。
    そーなんですよね。
    逃げたくなるタイプだと思います

• 10月30日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね。
    私もいい年ですが周りに妊娠出産を経験した人が少なかったのでわかります。
    きっと話は聞いてくれるんでしょうけどなんとなく相談しにくいですよね。

そうですね。
    イライラを回避するんだったら連絡取らないことが一番だと思います。
    でも今は彼を回避する時ではないのでは?
    ちゃんと彼とこれからどうするのか考えなくてはいけないと思います。
    本当あっという間に生産期きてしまいますよ。
    ちゃんと話した結果、彼と先は考えられないのならその時彼を回避しましょう。
    しんどいのはわかります。
    でも、今はちょっと踏ん張りどきですよ。

せめて挨拶に来る日、入籍するなら入籍日・新居、この3つはできるだけ早く決めたいですね。

期日を決めて煽っても来ないようなら本当に連絡取るの辞めてもいいと思います。
    全く彼からは危機感が感じられないですから、ちょっと可哀想になるぐらいお尻叩いた方がいいですよ。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

ありがとうございます。
    叩いてみます。

• 10月30日
  • オニギリ

オニギリ

妊娠前のことや妊娠したこと、彼のこと、今更とやかく言っても仕方ないのでとにかく一つずつ前向きに解決して行ってくださいね。

また、しんどくなったら沢山吐き出してくださいね。

そしてマタニティライフ楽しんでください。
    自分にたっぷり使える最後の時間、とっても貴重です。
    彼なんかに振り回されていたら勿体無いです。

早く解決するといいですね。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

ありがとうございます。
    1つずつの解決が大事ですよね。
    一気に解決しようとしたのが悪かったです。
    そこは私なりの反省です。

• 10月30日
  • オニギリ

オニギリ

一気に解決しようとするといっぱいいっぱいになってワー!となっちゃいませんか?
    きっと上手に一気に解決できる方はいるんでしょうけど、私はすぐいっぱいいっぱいになってしまうタイプで(⌒-⌒; )
    あーちむさんはどうかな?
    一つ一つでも着実に解決できて、少しでも心にゆとりあるほうがいいかなぁと思います。
    あーちむさんははお母様が味方してくれているようで安心ですね。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

わたしもワーッてなるたいぷで。
    溜め込んでしまうのも悪いんですけど…
    私の母が味方なので安心です。

• 10月30日
  • オニギリ

オニギリ

同じですね(^^)
    気付いたら溜まってますよね。
    お母様が味方なら大丈夫ですね。
    シングルマザーでもきっと力になってくれると思いますし、後がない状況より心強いですね。
    思いっきり彼のお尻叩いちゃって下さいね。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

叩いてみます!

• 10月30日
あや

私の親にちゃんと挨拶もできない男が人の親になんてなれないよ。って!
彼の親にもそんなにいうなら息子にもっと厳しくしてください!今のあなたの子と子供を育てていける自信なんてまったくないです!ってハッキリいったほうがいい
子育ても結婚も遊びじゃないです。
産まれるまでがイベントじゃなくてそれからが一番大変です

• あーちむ

あーちむ

やっぱ強めで言った方がいいんですかね。

• 10月30日
  • あや

あや

彼はいくつ?

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

彼は今年22です。

• 10月30日
  • あや

あや

別れるのは簡単だけど子供はどうするの?

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

もし、別れるなら子どもは私が育てます。
    私の母もシングルで育てなと言ってばっかで。

• 10月30日
  • あや

あや

2人でも大変なのに1人で大丈夫ですか?
    仕事もお金もどうするか考えてますか?

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

私は一人で育てるなら
    働けるまで母が手伝ってくれるらしいんですが
    甘えたくないのでやれることはすべて自分でやっていくつもりです。

• 10月30日
  • あや

あや

3ヶ月までは仕事はできないと思いますよ!そうなるとある程度貯金もなければいけないですし、自分の時間なんて本当にありません!
    どうして、子供を産もうと思ったのですか?少しでも彼に期待していたからですか?

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

私が馬鹿なのもあります。
    彼に少し期待した自分もいます。

• 10月30日
  • あや

あや

それなら最初わたしが言ったように言ってみてなにも変わらなきゃ自分のこれからをもっと真剣に計画立てていこう?
    というか、彼は籍もいれない気か!!

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

そ〜してみます。

• 10月30日
  • あや

あや

彼の行動はあなたへの気持ちと比例してます

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

やっぱそーですよね…

• 10月30日
  • あや

あや

あなたと友達だったらその男の首根っこ掴んであなたの家に引きづって連れてくんですがね。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

心強いですね。
    ありがたいです。
    そーやって言ってくれて。
    彼のお尻叩いて危機だということ知らせます。

• 10月30日
  • あや

あや

そうしてください!人の親になるって子供もそうですが自分が一番成長させられます!
    彼にも自分の今おかれてる状況と立場をちゃんとわかってもらいましょ

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

ありがとうございます。
    そーします!

• 10月30日
初めてのママリ🔰

今までのコメントを拝見させていただきました。
彼氏さんもそのご家族もなんだか無責任なような気がします。
生まれたら行くって、それまでは何もしてくれないと言うことでしょうか。
妊娠中も父親になる人の役割はたくさんあります。
パートナーが妊娠していることで体や心の変化を身近に感じることで男性も父親になっていくんだと思います。
妊娠してから結婚される方ももちろんいますが、
彼氏さんにはもう少ししっかりしてもらって覚悟をしてもらって
やるべきことを1つずつやって欲しいですよね。
何もしないでいて信用してくれとか別れたくないと言われても説得力ないですよね。
彼氏さんのことを悪く言ってすみません。
今のままだと信用できないと言うこともはっきり伝えたほうがいいと思いますよ。
ただでさえも妊娠中は不安になりやすいですし、
私もまだ未経験ですが出産した後も心身ともに大変なこともたくさんあると思うので
しっかりサポートしてもらえる状態にしておいたほうがいいと思います。
まずは彼氏さんにこれから家族になっていく覚悟があるなら早めに挨拶に来てもらったほうがいいと思います。
辛いと思いますが、言うべきことをはっきり伝えて、後は彼氏さんの出方を待ったほうがいいと思います。

• あーちむ

あーちむ

彼氏には言ってるんですが
    彼氏の親も彼氏も行くから行くからでまったくで。
    口だけの親のなのねって思ってしまって。

• 10月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは余計に辛いですね。
    口先だけなんでしょうか。
    それで信用してくれって言われても困りますよね。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

困ります。
    信用出来るわけないやろって言いたくなります。

• 10月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

信用はしてなくても今の彼氏さんのこと好きなんですか?
    経済的なこととかいろいろあるかもしれませんが、信用できない人とこれから無理に一緒にいても幸せにはなれないと思います。
    これからも彼氏さんやそのご家族の態度が変わらないようであればシングルマザーと言う選択も視野に入れた方がいいかもしれませんね。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

挨拶に来ないならシングルです。
    それは妊娠してからすぐに視野に入ってて。

• 10月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。
    失礼しました。
    悩み過ぎるのは良くないので(といっても難しいとは思いますが)、今は赤ちゃんが元気に育ってくれることを第一に考えてできるだけゆったりした気持ちで過ごせるといいですね。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

ありがとうございます。
    悩んで相談できて心強いとこ見つけたので
    大丈夫です。

• 10月30日
ぺろちゃん

こんばんはーヽ(。・ω・。)ノ
何月何日、何時〜どこどこを予約しました。母も呼んでいるので貴方の御両親も連れてきてください。大事な事なのできちんとして欲しいです。これから皆家族になるのでちゃんと挨拶をしたいです。予定がある際は予約してしまったので変更したい日時ご連絡下さい。現れなかった時は、家族になる気がないと判断しもう二度と会いません。子供にも会わせる気はありません。宜しくお願いします。

と、私だったら送ります(笑)
上記のコメントすべて見ました♡でもどんな感じかは全て把握出来ませんでしたが💦大変ですね😞。。早く寝てすっきりしましょう♡♡

• あーちむ

あーちむ

それも視野に入れてみます。
    ありがとうございます。

• 10月30日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

はじめまして。(ˊᵕˋ)
うちは付き合ってる時に妊娠してしまって、いま一緒位の週です。
やっぱりパートナーおった方が、いざ体調が悪くなったり、頼りたい時に頼れるので、簡単に別れない方がいいと思いますけど、はっきり彼と彼の両親に意思表示した方がえんちゃうかなぁと思います!実際うちは、妊娠わかってから仕事辞めて、すぐ旦那に引越しと籍入れるのと結婚式とかいろいろやりたい事ゆって、向こうの親にもちゃんと言いたい事は言ってます。なんで、あーちむさんの彼の場合はしっかり言いたい事はきっぱり言わないとこの先もなぁなぁで行っちゃうと思います…

• あーちむ

あーちむ

嫌なこととか溜め込んじゃうタイプだから悪いのかも知れません。
    その場でいえばいいのに後になって文句みたいに行っちゃうから。
    彼には親と連絡取りたくないと伝えてあるんですけどやっぱ連絡来るから耐えるしかないのかなって。

• 10月30日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

んー、溜め込むとイライラするから、友達に吐き出してから、ちょっと冷静になって文句言いますよ(ˊᵕˋ)
    うちんちの場合は、旦那が末っ子で親が子離れできてなくて、いきなり来たりするから、極力会いたくないから、嘘ついて友達んち逃げたり、連絡取りたくない時はもちろん無視します(ˊᵕˋ)で、連絡とってもええかなーって思った時だけ返信しますよ!(`・ω・´)ゝ

ストレスたまるのよくないし、私は言いたい時に言いたい事ゆってます!

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

無視してても連絡来て
    イライラ増すと言うか…
    冷静になるようになりたいです。

• 10月30日

あー、無視しても来るとかばりイライラしますね…( ´⚰︎` )

うちなら、自分の親使って、直接やめてって文句言ってもらいますね(ˊᵕˋ)
    ほんで、彼氏さんの方から一向に挨拶来やんと思ったら自分と彼氏さんが一緒にいる時にドッキリで親呼んじゃうとかしちゃうかなぁ。
    で、無理やり会わす(`▽´)

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

向こうの親と関わりたくないのが強いのか
    よくわからないけど会いたくもない
    子供もあわせたくないしだかせたくない。
    って気持ちがあって。

• 10月30日

そこまで思ってしまってるのなら、もうすがり付く彼を無視して、離れた方がいいと思います。

私の場合結婚したので、なにかと連絡を取りたくなくても取らなきゃやってけないし、結婚して子供を持つのはあーちむさんたちなんやから、まずは自分がこの先彼とやっていきたいなら、彼の親とも付き合ってかなあかんし、絶対そんなん無理や!ってんなら、シングルにした方がええと思います。

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

そーですよね。

• 10月30日

これから子育てしていくのに、挨拶程度で彼がグズグズしてたら、この先やってけないと思いますよ。
    籍ひとつ入れるにしても、2人で新居構えるにしても、どんどんすすめていかんと、あっとゆうまに産まれちゃいます!
    うちなんか、結構急いでるけど、やりたい事全然終わりませんからね笑

1歩目で立ち止まってる彼と彼の親にかまってる暇ないから!って感じになっちゃいますねー。

• 10月30日
🍓

最後に手を差し伸べる気持ちで
彼氏さんがやることリストを作って教えてあげてはどうですか?
籍を入れるために挨拶に来て、
そこから許してもらったら婚姻届出そって
でも期限などを作っていつまでに挨拶に来ないのなら結婚する気がないと見なします

みたいな…

的外れだったらすみません

• あーちむ

あーちむ

リストか。
    考えてなかったです。
    参考にします!

• 10月30日
  • 🍓

🍓

はい🍀
    あーちむさんが望む結果になりますように!

• 10月30日
  • あーちむ

あーちむ

ありがとうございます!

• 10月30日
Y

挨拶普通先にしますよね!!
なんであとなんでしょうか??
男なのに、。

• あーちむ

あーちむ

何も考えてないんだと思います。

• 10月30日
ママリ

なんだか彼氏さんにいらっとしてしまったのでもうみなさんからアドバイス頂いてると思いますが思わずコメントしちゃいました!!

言い方はものすごく悪いと思いますが、
挨拶に行ってお許しもらって結婚、子供ができるってのが普通ですよね、でも彼氏さん、あーちむさんを妊娠させておいて、普通だったら親御さんにすぐにでも挨拶に行かなければならないところなのに、本当に情けないと思います!!!

親に挨拶もできないような人は人の親になれない!と強めに言ってもいいかもしれませんね、、!
彼氏さんの親には、挨拶に来ないことを伝えているのですか??