旦那がボーナスを隠していたことにショックを受けています。問い詰めるべきか悩んでいます。
ボーナスを隠されていました。
旦那を問い詰めますか?🥸
今までボーナスはないと聞いていましたが、同僚の奥さんにボーナス出てる事を聞きました。
総額200万以上隠しています。
お給料で生活はできますが、貯金は私のパート代から。
お金の使い方に文句言われた事はなく、不自由ない生活はできています。
70万以上は家の中で見つけました。
他は通帳にでも入れてるんだと思います。
(通帳は全部私が管理しているので新しく口座作ったんだと思います)
怒りと言うか、嘘をつかれていた事のがショックです😇
普段は激務で休みは日曜日だけ。
朝は6時前に家を出て帰宅は20時頃です。
家事は皿洗い米研ぎくらいですが、育児はよくやってくれています。
と言ってもこちらも仕事に育児、家事に休む暇なく動いてます。朝もお弁当作るために旦那より早起きして、夜も片付けて寝るので労働時間は同じです😇
子供7.4.1の男のこなので本当に毎日休む暇すらないです😇
- ぽん(4歳10ヶ月)
コメント

ミク
私なら問い詰めるよりも
◯◯さんの奥さんに聞いたんだけど◯◯さんはボーナス出たらしいよ!!
うちだけ出てないのはヤバくない!?
会社の上司に確認して!
できないなら私が労基通して連絡するよ!!
もしかして会社からいじめられてる!?
的な事を言って正直に話さないといけない状況に持っていきます!

はじめてのママリ🔰
それは話を聞きたいですね…。
結婚してる以上、聞く権利もあると思うし。
-
ぽん
少し長いので下に追加書きました🙇♀️
やはり聞く権利ありますよね?
汗水垂らして働いてるのに自由に使えるお金が少ないのが嫌なんでしょうね😩- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そのお金を家庭に入れるとかそう言う話は一旦置いておいて、貰ってるかどうかやっぱり聞いておきたいですよね…。
隠したボーナスの遣い道も気になるし。- 2月5日
-
ぽん
そうなんです!
家に入れる、と言う話より他のお金の行方が気になります。
大型バイクが欲しいと言ってたので、たぶんその費用ですが、飲み会の帰りが朝方だった事もあるので風俗系にも使ってる気がします😇- 2月5日

はる
200万!?😱😱😱
〇〇の奥さんに聞いたんだけどボーナス貰ってるんだって
実際どうなの?と聞いて隠すようなら
家の中で70万見つけたんだよね
誰のお金?もらったの?みたいな感じでジワジワ問い詰めます💦
正直に言っとくれるといいですね!
-
ぽん
少し長いので下に書きました🙇♀️
たぶん証拠突きつけないと正直には言わないと思います😩- 2月5日
-
はる
貰ってるかどうか
なぜ隠したかくらいは言ってくれないと話にならないですよねー😭💦
明細と合わないって企業的に問題なので普通に労基に相談します。
旦那さんの嘘であれば正直に止めると思うのでカマかけるくらいしてもいいと思います!- 2月5日
-
ぽん
給料で生活できてるから。としか思ってないんでしょうね。
我慢してるのはお互い様なのに、だんだんイライラしてきました。笑
本人に白状させるなら、
いつになっても聞かないから月曜日電話するから。と旦那言ってみます!!- 2月5日

あずきママ
問い詰めるというより、ボーナスは貰っていたのか、どこに行ったのか、なぜ嘘をついたのかは聞きたいですね。
-
ぽん
なんだか、もう何を言われても信じられないです😩
何回聞いても本当の事言わなかったので。
70万は家で見つけましたが他の現金の場所も知りたいです。
使い方によってはブチギレそうです😩- 2月5日
-
あずきママ
同僚さんの奥様に100%ボーナス出てるか聞いてみて、100%の嘘がわかったら、義両親、両親含めて話し合うと言ってみたらどうでしょう?
とりあえず70万はぽんさんの物です。- 2月5日
-
ぽん
今年のボーナスは100%でてます!年始に会って聞きました!!
両家交えて話すくらい大切な事ですよね?
たぶん義母、義弟はボーナス隠してる事知ってて私黙ってると思います😇- 2月5日

ぽん
主人は中小企業の建設関係で会社はかなりのブラック企業です。
以前にもこちらで相談しましたが、給与明細の累計金額(給与明細下に載ってます)が合わないことは、前から言っていてボーナスあるけど親族関係だけ。俺は出てない。の一点張り。
私が会社に聞くよ。
労基に相談する。諸々は以前から言っていてあとで聞いとくよ。とその後行動はなく、、。
それをママリで相談すると旦那が怪しいと言われ家の中操作すると大量の現金見つけました!

あーこ☆
え?ありえないです😅
お金絡みの嘘は人としてもう信用なくすレベルです。家庭を持ってるならなおさら。
-
ぽん
ありえないですよね?
結婚当初からお金絡みは絶対許さないと言ってたのにこれで呆れます。
借金は許さない。と言っていたのでボーナス隠蔽は離婚案件にならないとでも思ってるんでしょうね。😇
本当にこれから何を言われても信用はしないです。- 2月5日
ぽん
言わないといけない状況でも口を破らない旦那です😩