コメント

ママリ🔰
二ヶ所送迎のため車です🚘
道路はさんで向かいの中心市街地交流駐車場に停めて送迎予定です😊
学区内が多いと思います!が、三歳児が一次募集で守山幼稚園以外は空きがほぼなかったので学区外の人もいると思います😁
ママリ🔰
二ヶ所送迎のため車です🚘
道路はさんで向かいの中心市街地交流駐車場に停めて送迎予定です😊
学区内が多いと思います!が、三歳児が一次募集で守山幼稚園以外は空きがほぼなかったので学区外の人もいると思います😁
「幼稚園」に関する質問
パパが通ってた保育園、幼稚園にお子さんが通ってる方いますか?周りでパパが行ってた園に通わせたいって言ってるママさんや、パパ本人が自分が通った園に行かせたいっていう話をいくつか聞いたので、割とよくある話なの…
小学生、幼稚園二人の子供の お出かけの際にもリュックって ありですか🤣!? リュックってもう 赤ちゃんの頃のイメージで🤣🤣 普段のお出かけはもう 荷物はほぼないのですが 明日兄家族と遊園地に行きます! 旦那が仕事な…
転職するかパートを続けるか迷っています😓 今午前の扶養内パートをしています ・きつい人が1人いる(いつもきついわけではありませんが、気疲れやたまに言葉や行動に傷つく時があります) 他の方は普通です ・職場に馴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます😊
2ヶ所送迎ご苦労様です💦
やはりそこの駐車場に停めるしかない感じですね💦
まさにうちが1次調整で第一希望が保留になってしまって学区外の守山幼稚園へ行くことになりそうです😅
ママリ🔰
そうですね、でも園児も多いし小学生も多いので少しはなれてるほうが運転とかは安全でいいかなと思ってます😊
わたしも3歳なら枠が増えて入りやすいとおもってたのでびっくりでした😂😂
初めてのママリ
そう考えるれば確かにそうですね❗️
3歳だったら希望園に入れると思い込んでいたので2つくらいしか希望園記入しなかった事を後悔してます😭
今回何故3歳守山幼稚園だけが空き有になっていたのでしょうか?人気がないというわけでも無さそうですが…
ママリ🔰
草津からなんですかね?そしたら尚更守山まで通わせるの不安がありますよね😢
3~5歳児までの園なので新規の3歳児童が長時部と短時部合わせて80名(だいたい40人ずつ)でただ単に受け入れ人数が多かったんだとおもいます😄💓
あとは私が思ったことですが、白米持っていかないといけないのがめんどくさいのでそこかな?と思いました😂笑
とくに悪い噂も聞いたことがないですし、園長先生も優しい雰囲気の方ですよ👌
初めてのママリ
はい、現住所は草津です!でも一応4月には守山市民になっていないと入所取消しって事になってるので家の完成が3月下旬なので引っ越しを急いでしないといけません💦
あ、そういうことなんですね!なるほどです😄
希望園に入れなかったので辞退しようか迷いましたがちょっと安心しました😍
白米だけでいいならまだマシかなって感じですね😂笑
ご丁寧にありがとうございます😊