※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が物置の鍵を元の場所に戻さず、毎回「仕方ない」と言うことにイライラしています。こうした態度にどう対処すれば良いでしょうか。

皆さんはどうされますか?
また、イラつきませんか?

旦那に物置の鍵は必ず元の場所に戻せと伝えてるのに、今日も会社に持っていきやがりました。
今までもそこら辺にぶん投げたりしてたこともあるし、1ヶ月前にも使った後に戻さず会社に持っていったばかりでした。

腹立ってって「ちょっとまた戻さなかったでしょう?前にも言ったじゃん?今日月に一回の資源回収の日だったのに物置ダンボールも何も出せなかったんだよ?困るって言ってるじゃん」

と言ったら

「あー、仕方ないじゃん持っていっちゃったんだから。ダンボールなんて次(1ヶ月後)に出せばいいじゃん。」

と言われました。、
いっっつもこうなんです。ごめんねと言わない。全て仕方ないの一言を放つ。
だから繰り返すんじゃんと思います。
そもそも仕方ないってミスした自分が言う事ではなく、周りや相手が言うことじゃない?と思うんです。
鍵の事は困るけどたいした事じゃないと思っていても、この仕方ないっていう他人事な返事がめっっちゃムカついてこっちもスイッチ入ります。

ムカつくの私だけですかね?
何でもどんなミスでも仕方ないって言う旦那にどう対応すれば良いと思いますか??

コメント

ママリ❤

来月段ボール出してね☺️
って言います😂
なかなか段ボール重たいですよね😢
仕方ないで済まされるのムカつきます😇
言い訳の口癖なんでしょうね😫
大人気無いですが
謝れないなら私も同じ対応すると思います🤣
私が悪くても 今のは仕方なかったよね〜
で済ませます🤭