コメント
ぐみ
いきなり預けられる保育園はないと思います。
どちらで出産されるんですか??
ファミリールームがある所は今コロナで泊まれないかもしれないですが事情を話せばお子さんだけ泊まらせてくれませんか?
私の友達はアンジェリックでしたが、部屋から1歩も出ないという約束で子供も一緒に泊まらせてもらっていました。
それか堀永産婦人科であれば建物の向かいに 堀永の託児所があるので日中はそちらに預けられます。夜は一緒にお部屋で寝泊まりする感じになります。
ぐみ
あとは 子育てファミリーサポートセンターに入会して相談もできるみたいです。
退会ユーザー
無認可とか視野に入れてますか?😣
無認可も認可もいろいろあって
今から登録などしていたら
預けれる可能性あると思います!
お住まいはどちらでしょうか?
大分市のホームページに一時預かり
の保育園が書いてあるのでそれを
みて登録したりしたらどうでしょう🤔
少しの期間であれば預けることは
可能だと思います!!
♡♡
いきなり預けれるところはないです💦
私はファミサポとキッズラインを利用しました!
ファミサポはサポートしてくれる人の家、もしくは支援センターなどで子どもをみてもらうことはできます。
ただ、自宅で誰も家の人がいないのに、こどもを見ることはできませんし、鍵の預けなどもできません。
その点、キッズラインのベビーシッターさんは臨機応変に対応してくれます!
鍵を渡せば、自宅で見てくれたりしますょ!
はじめてのママリ🔰
皆さん。ご丁寧にありがとうございました。
ママリさん
出産時期は違いますが、同じような状況で支所の保健師に相談したことあります。そしたら、鶴崎に24時間預かり可能な保育園があること、児童養護施設にショートステイできることなど教えてもらえましたよ。本当にどうにもならないときのことを考えて一緒に考えてくれました。一度相談されてみたらいいかもです。
はじめてのママリ🔰
大川産婦人科です😭
ぐみ
お子さんの事が第一だと思うので転院の相談をしてみるのはどうですか??
ぐみ
はじめてのママリ🔰さん