コメント
はじめてのママリ🔰
平日パンツで過ごせているなら、休日もパンツに統一した方がいいと思います!
ママリ
うちはお出かけもパンツがいい!!と本人がどうしても、という感じだったので、パンツの上にオムツを履かせて、濡らさなかったり出先のトイレで成功したらパンツで外出オッケーにしました😊
-
ちひろ
すごい!自分からパンツがいいって言うなんて🥰
もう今はずっとパンツですか?たまに漏らしちゃったりすることはないですか?- 2月5日
-
ママリ
コロナで外のトイレを使うことに抵抗があって、パンツで外出したい!と言われても、え〜もうちょっと先でも…と思っちゃったりしましたが😂オムツ外れたのが2歳半すぎで、あちこち触ったりしそうだったので💦
今は失敗することはなく寝る時もずっとパンツです!我慢しすぎてたまにちょこっとパンツについちゃうことはあります😅
外では失敗したことないです!- 2月5日
-
ちひろ
オムツ外れ早かったんですねー!逆にもうちょっと先でもって感じだったんですね😂
確かに触っちゃいそうですもんね💦
でもやる気があって羨ましいです!
寝る時もパンツ凄すぎます😳
うちは朝パンパンになってるのでまだまだ先は長そうです😅
息子のペースに合わせながら、少しずつ休日もチャレンジしてみます✊
ありがとうございます!- 2月5日
ちひろ
なるほど🤔たまにまだ漏らすので怖くて😅
オムツだとオムツにしちゃいますもんね💦
自分でトイレ行けるようになったらもうずっとパンツでしたかー?
はじめてのママリ🔰
オムツの時もあると、トイレに行かなくてはいけない感覚を忘れてしまうことがあると思います。
外で漏らすと大変ですが、オムツ一択にしていました!
ちひろ
そうですよね💦
パンツ一択すごいです!
外で漏らした時用に着替えとか雑巾とかは常に持ってる感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
パンツに切り替えて最初の1週間ぐらいは、万全体制でしたね😅
1度だけガッツリ漏らしちゃって大変でしたが本人もそれから意識するようになったのか、一切漏らすことはなくなりました。
外でお漏らししたときの大変さ?をあえて味合わせるのもいいかもしれません。
ちひろ
そうですよね💦外で漏らしちゃったこともあるんですね!
確かに一度経験させてみるのもいいかもしれないですね🤔✨
ありがとうございます!