コメント
ちちぷぷ
いやぁーーーこの御時世発表会自体どうなることやら。
お子さんの性格によっては心配になりますよね。思い切って発表会への参加も自粛でいいのでは?と思いますが、、
はじめてのママリ
迷惑なんかじゃないですよ😊
もう、言ってみたら
立ってその場にいるだけで
先生からしたら
よくやった!!って思っちゃいます😭😭
できるところまでやれれば全然おっけいですよ!😊
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
夏にも登園自粛して運動会の練習をギリギリに参加したのですが、完璧に踊れていたのであんまり心配してないのですが、ギリギリに登園して学級閉鎖になって練習時間足りなくなったらどうしようかと悩んでます。
それなら行ける時に行っておいた方がいいんですかねー
先生的には登園してる子の人数少ない方がいいのかと思っていたのですが、そうでもないんですかね。- 2月5日
-
はじめてのママリ
自粛要請が出てるなら、無理に登園することはないと思います。
ただ、先生側は来ないでくださいとかなかなか言えないんですよね😭
なので、いつでも来てください待ってますよって伝え方をすると思います。
ぴすさんが心配でお子さんも、そこまで発表会に対して絶対に出たい!などなければ、お休みしてもいいと思いますよ😌- 2月5日
ですよね。園としては発表会は延期中止にしないっぽいです…保護者の参加人数も減らすどころか増やす意思があるみたいでびっくりです😂
感染者多い地域だし、家族に持病があるので正直発表会不参加でもいいかなって思います😭
発表会欠席するなら練習に参加させるのかわいそうだし、1ヶ月は登園自粛しないといけないしので、それはそれで親が耐えられるのか不安で決めきれないです😭💦
ちちぷぷ
そうなんですね💦💦
変な園ですね笑
たしかに、1ヶ月まるっと自粛はありですねー!!
休めるなら休みたいですよね。
夏は1ヶ月登園自粛して夏休みと合わせて2ヶ月自宅保育でした。
そうしたら子どもがストレス抱えすぎて体調崩してしまって😩💦だから休ませるのもかわいそうなのですが😭
園は毎週のように陽性者でて学級閉鎖になってるので、もう少し様子みたいです…
ちちぷぷ
夏の自粛は大変ですよね。わたしも二人目の産後から半年自粛しました。上の子2歳だったのでなんとでもなりましたが4歳となると家にいるのも大変ですよね。
そうですか、、休めるなら休まれていいと思います。
保育士も減ってカツカツではないですかね??💦
2歳の子と赤ちゃんがいて半年自粛も大変じゃなかったですか💦すごい😭お疲れさまでした。
担任の先生の顔とか声とかすごく疲れてました💦他のクラスの先生が何人も陽性で欠席してるのでフォロー大変だと思います。
それもあって人数少ない方がいいのかと思って休んでるのもあるのですが💦
先生が本音で来て欲しいと思ってくれてるのか、園の方針として来てって言ってくれてるのかわからないです🥲
ちちぷぷ
まだコロナ出始めで赤ちゃんもいるし怖くて連れていけなかったです💦貴重な育休期間だったので子育て謳歌しましたよ😂笑
ですよね、状況わかります💦うちもです💦
協力的でありがたい限りです!疲弊している先生たちに預けるのも…と思ってしまうのでおうちにいてもいいかなと思ってしまいました。発表会やるためには少し来てくれると心配ではなくなりますが、、このご時世無理にとは思いません💦💦自粛したいよね、と私なら思うので。。
コロナが出始めの時どんな影響があるかよくわからなかったし怖かったですよね💦
発表会の練習に参加しない方が先生にとって負担になるなら、練習日だけ行かせようかと思ったり…それはそれで子どもの負担になるかと思ったり悩みます😭
優しい先生なので、夏に幼稚園休みすぎて子どもが体調崩したのも知ってて、今回も休みすぎて大丈夫なのか心配してくれてるのあると思います。
発表会当日は恐らく園児たちノーマスクだろうし、中止にしてくれたら気がラクなのに😩
すみません。全然結論だせなくて😭話聞いてくださってありがとうございます😭
ちちぷぷ
そうですね、割り切って練習日=幼稚園で遊ぶ日と思えれば😊それもアリですね!
教諭側の負担はないと思いますが、練習してないとお子さんも自信を持って人前に出られないと思うので、そうするとやはり可愛そうですよね。そこを心配されてるのでは??と思います。少しは練習して緊張するけど頑張る!!思いで発表会の舞台には立ってほしいと思っているので😊
中止なら悩まなくていいですしね💦💦
いえいえ、悩みますよね。ホント嫌になっちゃいますね。のびのび登園させてあげたいのに、発表会も楽しんでほしいのに。。
いい方法が見つかることをお祈りしています。