※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギチャン母
子育て・グッズ

子ども服の種類について教えます。ロンパースやカバーオールなどがあります。

こんばんは!質問です。

子ども服の種類って、どんなのがありますか?みなさん、ロンパースとかカバーオールとか色々書かれていますが、いつもよく、分からず^_^;

もしよかったら、1つでもよいので教えてくださいませm(_ _)m

コメント

バーバ

服とパンツひっつけたような形でお股でプッチンと止めれるのがロンパース、服とズボンひっつけたような形でこれまたプッチンと止めれるのかカバーオールまたはツーウェイオールって感じでしょうか(^-^)

• ナギチャン母

ナギチャン母

すみません、返信遅くなりました。ありがとうございます!

なるほど、わかりやすいです(≧∇≦)そうか、なら、うちはどっちも持ってるな…。

• 10月30日
うさみみQ

カバーオールは足先までおおわれてるやつで、ロンパースは股のとこまでで足先がないやつみたいです。

• ナギチャン母

ナギチャン母

すみません、返信遅くなりました。ありがとうございます!

よし、ロンパースとカバーオールは覚えたぞ!カタカナ苦手で覚えきれず…笑(>_<)
    調べてみたら、5ヶ月くらいからセパレートを着るお子さんも多いみたいですね(^^ )

• 10月30日
  • うさみみQ

うさみみQ

基準はないですが、ねがえりしだしたりつたい歩きし始めたらセパレートタイプにしますね♪
    ちなみにセパレートって大人の洋服みたいに上下別れてるやつです

• 10月31日