mimi
無痛分娩は体験したことがないのですが、陣痛は痛みがあるらしいです。
しかし、限界まできたら麻酔を打ってくれるみたいだし産むのも会話できるくらい余裕があるらしいです。誕生しても余裕があるから感動もできると聞いたことがあります。
私もできれば無痛分娩にしたいくらいでしたが、近くに扱っている病院がないので諦めました。

YUDUMAM
友人がつい先日無痛分娩で出産しました。
2人目の出産だったのですが、痛みのMAXを10とすると、2〜3だったと言っていました。
ただ、いきむタイミングがなかなかつかめず、踏ん張る回数が多くなり、産後はなかなか疲れて歩けなかったとの事です。
しかし、痛みが弱い分、赤ちゃんが降りてくる様子や回旋している様子がよくわかって面白かったとも言っていましたよ。
無痛分娩で産んだ別の友人は、うまくいきむことができず、吸引分娩になったいました。
ただ、本人は満足していましたよ(^^)
経験談ではなくてごめんなさい。
参考になると嬉しいです。

かぃママ
友人が無痛分娩したのですが、陣痛来てからの麻酔での無痛分娩で、産む時は下半身の感覚なかったって言ってました!なので痛くないみたぃです(^^)
ただ産んだ後は普通分娩同様痛いそうです(^^)

ヒサナ
無痛分娩は陣痛の痛みはありませんが、おケツが押される痛みはありました( ›_‹ )
普通分娩の陣痛に比べたら全くです、食事も仮眠も取れましたよ(๑⃙⃘•̀ㅂ•́)و✧
コメント