※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後にお尻が激痛で、動くことも座ることも困難です。会陰切開の痛みもある中、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。痛みが和らぐ時期について知りたいです。

産後のお尻の痛みについて…
今朝出産したばかりの初産婦です!
無痛分娩だったので出産自体は痛みなく生めたのですが、麻酔が切れたあたりからお尻が激痛です💦
お尻の穴が痛いのか、その周りなのか骨なのかも分からないのですが動こうとするともちろん痛いし、じっとしていても肛門あたりがヒリヒリと痛くて…
会陰切開して縫ってるのでそっちの痛みもあるはずなのにお尻が痛すぎて麻痺してるくらいです。
もちろん💩なんて絶対に出せません🤣
同じように産後お尻が痛かった方はいらっしゃいますでしょうか??
座ることもできなくて、円座クッションも結局お尻に体重がかかるため活用できず、いつ痛みが和らぐのか不安です😭

コメント

mamari

痔とかでは無いですか…?
私もおしりが痛くて痔になってました🥹
なので痔のお薬と痛み止めをずっと貰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    痔の可能性は考えてなかったです!
    明日の朝看護師さんに聞いてみようと思います!!

• 10時間前
  • mamari

mamari

耐えられなかったらすぐ看護師さんに伝えてお薬貰ってみてもいいとおもいます🥲
    産後は1番痔の痛みに悩まされたので早く良くなりますように🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんとか夜は眠れたのですが、起床と同時にお尻の痛みに苦しんでるので早く伝えてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も初産の時に本当にお尻が痛くて、会陰切開の傷よりお尻の方がはるかに痛かったです。いわゆる、痔になってしまったと思われます( ; ; )
痔の薬と、うんちを柔らかくしてだせるような薬を飲んでなんとかなってました。
動くと悪化してしまうので結局1か月はほぼ動けなかったです。
産後つらいですができるだけ横になって赤ちゃんのお世話は周りの方に協力してもらっておっぱいだけにしてもらった方がいいですよ。
産後の体だいじにしてくださいね。
ご出産おめでとうございます㊗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔になると結構痛いんですね😣
    そうかもしれないです…
    とりあえず今日は安静にして明日また診てもらおうと思います!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前