※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
妊娠・出産

23歳の母親が、吐き気や微熱、胃痛などの症状で病院を受診。妊娠の可能性に不安があり、検査薬は陰性。微熱が続き、生理不順もあり、内蔵的な病気か妊娠か不安。

年齢は23歳で、現在6ヶ月の男の子の母です。

金曜日の朝起きると激しい吐き気と背部痛と腹痛に襲われ、寒気、倦怠感、頭痛、微熱が出てきました。

お茶やアクエリアスを飲んでは吐くのを2度繰り返し、水分も取れない状態だし、頭痛や吐き気が辛くて病院を受診しました。
病院でも立っているのも座っているのも辛くてベッドに案内してもらいました。

主人が今週の火曜日あたりから胃腸炎だったのもあり、ウイルス性だと息子にうつるのが怖くて検査をお願いしたら、点滴、腹部エコー、血液検査、尿検査をしてもらいました。
結果は、胃が張っていてストレスが出てるかなー。と言われました。
他は特になにもないよ。とのことでした。

何度か妊娠の可能性は?と聞かれましたが、1週間前に生理があり、ないかなとは思いますが特に避妊もしていません。
薬はあんまり飲まないほうがいいんだけど…
と言っていましたが整腸剤を出してもらいました。

そのときはこの先生は薬は出さない派なのかなと思いましたが、後から思うと妊娠の可能性があるかもしれないし飲まない方がいいってことなのかなと思い、今日検査薬使いましたが陰性でした。

今朝から吐き気はほとんどおさまってごはんも食べれています。
たまに腹痛や腰痛、吐き気に襲われますが、飲み物も飲めています。

今週は主人が胃腸炎でその看病と、育児が重なり(息子も異変を感じてか、私がちょっと離れると泣くのを繰り返し)ストレスや疲れが溜まっていたのはすごく感じていました。

でも昨日からずっと36.9の微熱が続いていて(平熱は36.0〜36.5くらい)前回の妊娠初期と同じ微熱なのが気になっています。

今までこんな胃痛は経験ありません。

もともとなのもあるし、産後なのもあってここ最近、生理不順で16日間隔できて、4日で終わったりしてます。
生理前も生理後も関係なく、ずっと同じおりもので量も多めで、色は白色で伸びるおりものです。

最終生理が10/18〜10/22、現在検査薬も陰性ですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
それともどこか内蔵的な病気なのか不安です。
息子のためにも早く治したいと思います。

コメント

snr0422ママ♪

私も同じこと気になってました……
私も妊娠疑い検査薬最近使ったんですが陰性でいまでも吐き気が続いており不快でしかないです。
生理はわたしの場合産後からまだ来てないためわかってません!!
でも今月入ってから頭痛と背中から腰にかけて重く痛いような感じもあり頭痛もあり妊娠初期のような症状が治まりません(´-ω-。` )
少し同じような方がいて安心したのと気になったのでコメントさせてもらいました。
答えになっておらずすみません……

• kana

kana

ありがとうございます(TT)♡
    同じような方がいると、少し気持ちが落ち着きます(TT)
    生理再開していなければ余計に不安ですよね。
    背中、腰が痛いのも同じなんですね(TT)
    また検査薬してみるのがいいのか、よくわからないですよね💦
    妊娠だったら頑張らないとと思うけど病気だったら…って不安になったりしますよね😢
    お互い子育ての中大変ですが早く解決すればいいですね(TT)

• 10月30日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

私も少し安心しました(´-ω-。` )
    いまでも妊娠疑っています。
    早すぎだったのかなと……
    でも使う勇気も持てず旦那にも相談できずで💦
    相談したほうがいいとは思うのですが気のせい気のせいと言われるだけだと思うと余計相談もできずで!!
    ほんとおなじですね😅
    私ほんとに妊娠してたら頑張れるのかさえわかりません……
    もしできててもおろすことはしないけど不安な気持ちでいっぱいです(´-ω-。` )
    私も病気だったらどうしよ……って考えてました。
    子供たちがまだ小さいのにと(´-ω-。` )
    早く治まってほしいですよね……
    一時的なものだったらいいのですが💦

• 10月30日
aiueo

心配ですね💦
生理不順だと妊娠の可能性も否定できないし、ご主人が胃腸炎だったのならそれがうつったのかもしれないし、疲れからきてるのかもしれないし、いろんな可能性が考えられますね💦
整腸剤以外の薬を出されなかったとなると、回復にも時間がかかるかもしれないので、もしまだ体調が優れないようならもう一度受診した方がいいのかなと思いました(>_<)
明日は日曜日ですが、本当に辛いのでしたら休日当番医等利用して診てもらうのが一番安心かもしれません。
お子さんがまだ小さいのに、体調悪いと本当に辛いですよね(T_T)
早く良くなりますように(T_T)
お大事になさってください。
答えになってなくてごめんなさい💦

• kana

kana

コメントありがとうございます(TT)♡
    前回も、半年生理が来てない中での突然の妊娠だったので放っておけないなと思って不安です。
    主人は高熱を出してウイルスをやっつけたのかほとんど回復しているんですが、私は高熱が出なくてうつったのかストレス疲れなのか、なんなのか、余計に混乱で…😢💦

母だしいつまでも寝込んでいられないと、気合いで、治った!と自分に言い聞かせごはんも食べていますが本当はまだまだ休みたいくらいの辛さはあります( i _ i )

そうですよね(TT)良くならないようならもう一度病院に行ってみます😢!
    ありがたいです。ありがとうございます( i _ i )♡

• 10月30日
バーバ

生理不順の場合は心当たりのある仲良しから3週間後を目安に検査薬を使って見てください(^-^)

大変ですね…
休む暇はほとんどないでしょうが、お大事にしてください💦

• kana

kana

コメントありがとうございます(TT)♡
    そうですよね( i _ i )早く知らなきゃ!治さなきゃ!といろいろと焦ってしまいました😢💦

地方に嫁いで来た身だし、主人の両親もバリバリ仕事をされているので、なかなか頼りにくくて…😢
    長く続くようならまた日を改めて検査薬を使ってみます。

そのお言葉、嬉しいです(TT)
    ありがとうございます(TT)♡

• 10月30日