※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
ココロ・悩み

家族との楽しい思い出を共有したいけれど、身近な家族が他界し、実家もないため難しい。友人の話を聞いて羨ましい。娘にもたくさんの良い思い出を残したい。楽しく幸せな思い出を教えてください。

すごく漠然とした質問なのですが、
皆さんが幼い頃の事で覚えている、家族との楽しかった思い出ってありますか??

私は両親や祖父母など身近な身内がほぼ他界しており、
実家も災害で残っていないため、
思い出そうにも思い出しにくかったり、
悲しい、寂しい気持ちが出そうで思い出すことを躊躇っているのもあると思うのですが…

友人などが家族との古い思い出を楽しそうに話しているのがとても羨ましいです。

娘には、沢山良い思い出を残してあげたいと思うので、どんな些細な事でもかまいません!!
楽しくて、幸せを感じるような印象的な思い出があれば聞かせてください(^-^)

コメント

わんわんお!

やっぱり、自分が好きで行きたかった所はすごく印象に残ってます!
幼少期から動物が大好きだったので、色んな動物園や水族館に連れて行ってもらったのはよく覚えてます🥰
1番古い記憶だと、4歳頃にキリンに被っていた帽子を取られて泣いたのを覚えてます(笑)

りる

1番覚えてるのは特別感がないんですが父が公園に連れてってくれて弟と3人で遊んだ後に母がお弁当持ってきてくれて皆で食べて、帰りにアイス買ってくれた思い出をよく覚えてます。

その時に弟がいて普段母や父とはなかなか手を繋ぐことが出来なかったのですがその日は両手を両親が握ってくれてたのを覚えてます。

幼稚園くらいだったと思うのですが、父は仕事がかなり忙しく普段遊ぶことが少なかったことと、普段弟がかなり手のかかる感じだったので親に手を繋ぎたいって言えなかったのもあり覚えてます。

大人になって家庭を持ち、息子を産むまで両親とは色々ありましたが、あの日の思い出だけは何故か忘れられなかったですね…。

ビール

わりと休みのたびに出かけたり旅行へ行ったりしていた家族でしたが、全く覚えてません 笑

思い出すのは、ご飯食べた後、家族皆んなでしりとりなどして笑ってた時間です😊

猫LOVE

私も父親が5歳の頃に亡くなって、母親は新しい男のところに行ってしまったので祖父母に育てられました💦💦

今思えば母親の手料理は食べたことないし、誕生日プレゼントももらった記憶ないんですが、祖父母との何気ない毎日が本当は楽しかったんだなって思ってます😳