※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在159㎝、53㎏の女性がダイエットに取り組んでおり、2週間で2㎏減量したものの、その後体重が減らずモチベーションが下がっています。効果的なダイエット方法を教えてほしいとのことです。

今159㎝ 53㎏
ダイエット頑張ってます。
何とか2週間で2㎏減りましたが、
そこから減りません。
モチベーション下がりまくりです↓↓
これやったら痩せたよってのあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん歩くのが一番です!
あとは縄跳び!
有酸素運動絶対です🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日30分歩いてるんですが、足りないですかね!?
    縄跳び!カロリー消費しそうですね✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分だと車でスーパー行って(歩かない)スーパーの中を買い物するだけで30分くらいかな?
    それくらいしか歩いてない感じですか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外を早歩きで汗ばむくらい30分歩いてます!頑張って一時間半歩く時もあります😣
    もうありとあらゆる良さそうな事取り入れてますが、痩せずに健康になってるだけな気がします。。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分外歩くだけでは全然足りないと思います😭毎日1時間半なら体重キープできるくらいかと!

[基本どのパターンも普通の食事量だとして]
    ①太れないんだよね〜って言う人はどれくらい歩いてるかと言うと、徒歩or電車通勤で仕事は立ち仕事6.7時間ずっと歩いてる、帰りも徒歩or電車、帰ったら家事で動く、お風呂入って寝る前やっとゆっくり座ってスマホかテレビ。考えたら座ってるのは食事の時間だけかもみたいな人がこのタイプ。

②気を抜いたら太るけどキープできてる人。
    通勤は徒歩or電車or車、仕事は座り仕事(受付とか)あまり動かない、けど一応仕事してるから移動で動いてたりする、夜は上のタイプと同じ行動、1日1.2時間?2.3時間?くらい歩く。
    ・専業主婦とかだと歩いて10分かかるスーパーとかに歩いて行く(週3.4)1日最低1.2時間くらいは歩く。

③常にダイエットを気にしていて太っていくタイプの人。
    1日1時間も歩かない、階段1階分登るだけでも億劫でエスカレーターやエレベーター使う、買い物は週に1回まとめてとかネットスーパー利用で歩かない。

とかガチでこんな感じだと思います!
    私は前まで①タイプだったのですが専業主婦になって②になり太り始めました!何とか1日最低1.2時間は歩くの意識してキープしてるところです!

これは3パターンとも普通の食事量の場合なので、②タイプでも食べる量多かったりカロリー多いもの摂取してると太ります!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事も相当気にしてカロリー計算してるんですけど、歩くの足りてなくて全然ダメなんですね…
    詳しくありがとうございます。

• 2月5日
はる

生理前とかですかね?生理後に減りやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが生理前でもないのに停滞してます💦
    生理後頑張ってみます❗

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

まだ2週間ですよね?
その生活半年も続ければ10キロくらい痩せれます。
リバウンド防止のためにも月に2キロ程度に留めておいたほうが後でキープするの楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    あんまり急に減らさない方がいいんですね!
    とにかく続けれるように頑張ってみます✨

• 2月4日

無理すると続かないので、少しずつでも継続出来る方法がいいかと思います😋無駄な間食を減らすことが一番効果的でした!
上の方の返信見ましたが、1日30分歩くってすごいと思います😊あまり頑張りすぎると辛くなってしまうので、自分を時々甘やかしながらゆるーくやるのが一番いいと思います😊
人生長いので、焦らずいきましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    私には30分が限界です💦
    でも続けて間食減らして何とか元の体重に戻せるように頑張ってみます❗

• 2月5日

退会ユーザー

それで大丈夫ですよー😭
    無理して暴食してリバウンドより、今出来ることをコツコツやっていくのがいいと思います😄ゆっくりいきましょう💓

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    頑張って続けていきたいと思います‼️

• 2月5日