コメント

スピ
結構ありますよ。私はプロテインCが異常と言われましたが、次測ったら普通でした。
不育症専門医に受診したところ、プロテイン系は測るのが難しく、普通のクリニックは、検査会社に送るので本当の数字は出てこないと。ちゃんと調べたいなら、自分のクリニックで採血してすぐ測れるところでやらないと意味がないと言われました。
スピ
結構ありますよ。私はプロテインCが異常と言われましたが、次測ったら普通でした。
不育症専門医に受診したところ、プロテイン系は測るのが難しく、普通のクリニックは、検査会社に送るので本当の数字は出てこないと。ちゃんと調べたいなら、自分のクリニックで採血してすぐ測れるところでやらないと意味がないと言われました。
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
J
そうなんですね...無知でした😓
近くに専門医がないのでそれぞれ個人病院と総合病院で検査したのですがあまり意味がないんですね💦
今回数値もギリギリではなかったので正常ということでいいですかね?😶
スピ
不育症専門医自体が日本に数えられるくらいしかいないのが現状です。不育症専門クリニックとかでない限り、なかなか正確な数字は出てこないと思います。今回の数値がギリギリではないなら心配なさそうかなと思います。
私も一回きり引っかかって、ちゃんとしたところでやったら全く問題なしでした。
J
ありがとうございます😊
専門医に行くことは難しいですが、もし今後妊娠できたら事情を知っているところでしっかり診てもらうようにします!