コメント
退会ユーザー
濃厚接触者になると思います😭💦
マスク外してますしね😭
ぴよこ
確か、ノーマスクでも1.5m離れていれば濃厚接触にはあたらない、て昨日テレビで言っていたと思います😳
-
あい
と、いうことは感染リスクは低いと思っていいんですよねきっと💦ありがとうございます!
- 2月4日
🧸
うちの子の園で3歳児以上の各クラスに陽性者5.6人出てましたが濃厚接触者は誰もいなかったみたいです!
みんなマスクなしです
-
あい
やはりそうですよね!ありがとうございます😌✨
- 2月5日
なつまま
保育園って謎にノーマスクなのに濃厚接触者なしですよね💦確実に濃厚接触者だと思うのに😅
-
あい
濃厚接触者多数になり親が出勤できず社会がストップしないようにとしか思えません。大多数はもうそれでもいいと思うんですが、持病ありの方ばかりの職場なので大丈夫なのか疑問です。
- 2月5日
-
なつまま
私もそう思います。自分の子どものことも心配ですけど、職場に広めないかも気になりますよね💦
- 2月5日
あい
ですよね…うちの園、こんな感じなのに園児の感染がわかっても濃厚接触者なしとなるんです。20分もマスク外してないとか距離が近くないとかで濃厚接触者に当たらないだけなのかなと考えていました。
クラスメイトかは定かでないですが連絡がきて、たまたま重なったクラスのお友達何名かと一緒に帰りました。状況からみてクラスのお友達かな、と。
医療従事者のためどう報告していいか迷います😥