※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづか
ココロ・悩み

2日前からお昼ご飯を食べない。昨日怒られたから今日も食べないのか心配。反省している。

2日前からお昼ご飯を食べてくれない。

朝と夜は食べてくれます。

昨日食べてくれなくて怒っちゃったから、今日も食べないのかな、、、もしかして2人きりだと怒られると思って食べないのかな、、、

反省してます。いつも食べてたのに食べなくなると心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆に食べないと怒られるので食べてる時期ありましたよ😅
朝いっぱい食べるんですか??

• ゆづか

ゆづか

朝も納豆ご飯とバナナだけです😔
    もしかして偏食なのかなとも思ってますが、前までお昼イキイキ食べてくれたのに急に食べなくなって不安です😢

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる時間はどうですか??
    お昼に好きなものを出しても食べない感じなんですかね🤔
    そのくらいの時期は食べムラ激しいのでそんなに気にすることはないと思います。

• 2月4日
  • ゆづか

ゆづか

今日はお昼バナナで終わってしまいました💦
    バナナ出さないとギャン泣きするのでバナナ出してご飯は食べずでした😢
    1歳すぎて安定してきたと思ったらまた食べムラ……気にせず長い目で見ます💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ好きなんですね!バナナ食べるなら栄養価も高いしいいと思います!
    トータルして1日で食事量が取れてて、体重が減ってなければ食べなくてもまぁ大丈夫って思っていいと思います!
    きっと怒ったから食べないは関係なくて、怒っても怒らなくても食べない年齢だと思います😅うちは、もう少しして、怒られるから食べるをしてました。

• 2月4日
  • ゆづか

ゆづか

バナナ食べられてたらいいですよね!
    あなたのおかげで少し肩の荷おりました☺️

お昼毎日面倒でベビーフードにしてて、もしかしてそれが飽きてるのかもしれないです……
    明日手作りして食べたらベビーフード拒否ってことになります😌

• 2月4日