※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の健康診断と面談で「心身の健康状態で気になること」を書く質問です。例えば、喃語や人見知り、体重の増加などを書くと良いでしょう。

明日保育園の健康診断と面談があるのですが
問診票に「その他:心身の健康状態で気になること(ことば、対人関係等)」
とあるのですがどういったことを書くのがいいんでしょう?

ことばはまだ0歳なのでまだ喃語で
対人関係だと少し人見知りがあるかな、くらいです。
あとは体重の増えが少なくゆるやかなことは書こうと思っています。

みなさんのお子さんならどんなことを書きますか?

コメント

ひろ

気になることが特になければ書かなくてもいいと思います。
私は空欄で出しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になることを出せばいくらでもあるのですが😅笑

離乳食や授乳、睡眠時間、運動量…とかなると心身の健康状態と違うのかなー?と😣
    どこまで書くのがいいのかと悩んでしまって😅

• 2月4日
  • ひろ

ひろ

健康診断の問診票には健康かどうかの観点で気になることしか書かないですね🤔
    生活面で気になることは保育園に出す書類や面談で伝えます😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    欄が大きいのでたくさん書いたほうがいいのかな?と思いましたがたしかに心配なことは面談で伝えればいいですね😅

気になることをメモしておいて伝えるようにします☺️✨

• 2月4日