コメント
退会ユーザー
旦那が一昨年同じくらいの年収で、配偶者控除、保険料控除、母も扶養(障がい者)に入れてましたが3〜4万円できましたよ🙆♀️
シミュレーションしてみるのがいいと思います!
退会ユーザー
旦那が一昨年同じくらいの年収で、配偶者控除、保険料控除、母も扶養(障がい者)に入れてましたが3〜4万円できましたよ🙆♀️
シミュレーションしてみるのがいいと思います!
「生命保険」に関する質問
JAの生命保険に入ってる方に質問です。 健康祝金お支払いのハガキが届いたのですが、 一身上の都合により… お世話になってるJAと、私が今住んでる県が違い、 お世話になってるJAまで手続きに行けません。 この場合、近く…
みなさま生命保険は何に入っていて月いくら払ってますか?🥰 死亡や医療やガンなど入れて旦那も私も月12000円ほど払っていて2人で24000円です。ちょっと高いなと思って見直しています。 この間FPさんに見てもらったら結構…
みなさん、保険は旦那さんと同じ保険会社で入ってますか?それとも別々ですか? やはり、一緒の方がいいですかね? また、保険の個人年金の積立みたいなのに入ってたりしますか? 私は生命保険と学資保険に入ってるのです…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございました。教えて頂きありがとうございます。お聞きしたいのですが、シミュレーションする際、年収の金額を記入するのか、それとも控除後の金額を記入するのか教えて頂きたいです。また、ワンステップで申請する際、2月からとかでも初めれるのでしょうか?
すみません。右も左も分からず、質問ばかりで、もしよろしければ教えて頂きたいです🙇🙇
退会ユーザー
シミュレーションサイトによりますが、「給与収入」と書いてあれば色々引かれる前の年収の額です☺️
簡単シミュレーションでなく、控除額を入力できる詳細シミュレーションがあるのでそちらでされるのが良いとおもいます!
ふるさと納税はいつでも大丈夫ですよ!
ワンストップでしたら、申請書を申請期間(翌年1月上旬ごろ)までに寄付先の自治体に到着させれば大丈夫です!