お金・保険 会社員で年収490万円、配偶者特別控除あり、子供1人。社会保険料や生命保険料が天引きされている場合、ふるさと納税は控えた方が良いですか?詳しく教えてください。 ふるさと納税についてです。 会社員、年収490万、配偶者特別控除あり、子供1人いて、社会保険料、生命保険料など会社から引かれていたりもします。 この場合だとふるさと納税しないほうがいいでしょうか??詳しく教えて頂きたいです。 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 生命保険 年収 会社 ふるさと納税 ママリ(10歳) コメント 退会ユーザー 旦那が一昨年同じくらいの年収で、配偶者控除、保険料控除、母も扶養(障がい者)に入れてましたが3〜4万円できましたよ🙆♀️ シミュレーションしてみるのがいいと思います! 2月4日 ママリ コメントありがとうございました。教えて頂きありがとうございます。お聞きしたいのですが、シミュレーションする際、年収の金額を記入するのか、それとも控除後の金額を記入するのか教えて頂きたいです。また、ワンステップで申請する際、2月からとかでも初めれるのでしょうか? すみません。右も左も分からず、質問ばかりで、もしよろしければ教えて頂きたいです🙇🙇 2月4日 退会ユーザー シミュレーションサイトによりますが、「給与収入」と書いてあれば色々引かれる前の年収の額です☺️ 簡単シミュレーションでなく、控除額を入力できる詳細シミュレーションがあるのでそちらでされるのが良いとおもいます! ふるさと納税はいつでも大丈夫ですよ! ワンストップでしたら、申請書を申請期間(翌年1月上旬ごろ)までに寄付先の自治体に到着させれば大丈夫です! 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございました。教えて頂きありがとうございます。お聞きしたいのですが、シミュレーションする際、年収の金額を記入するのか、それとも控除後の金額を記入するのか教えて頂きたいです。また、ワンステップで申請する際、2月からとかでも初めれるのでしょうか?
すみません。右も左も分からず、質問ばかりで、もしよろしければ教えて頂きたいです🙇🙇
退会ユーザー
シミュレーションサイトによりますが、「給与収入」と書いてあれば色々引かれる前の年収の額です☺️
簡単シミュレーションでなく、控除額を入力できる詳細シミュレーションがあるのでそちらでされるのが良いとおもいます!
ふるさと納税はいつでも大丈夫ですよ!
ワンストップでしたら、申請書を申請期間(翌年1月上旬ごろ)までに寄付先の自治体に到着させれば大丈夫です!