※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

ベビーカーか抱っこ紐どっち買おうか迷ってます😥

ベビーカーか抱っこ紐どっち買おうか迷ってます😥

コメント

どっちも買うのは予定してないですかね?
片方しか買わないならベビーカー買います!

はじめてのママリ🔰

私は先に抱っこ紐買いました!
ベビーカーは外でしか使わないですが、抱っこ紐は家でも外でも使うので抱っこしてないと泣く時は常に抱っこ紐で抱っこしてました😂😂

ママリん

どっちもけっこう必要だと思いますが、どっちかなら、私もベビーカーですかね!

抱っこ紐はかなりピンキリなので、ブランドにこだわらなかったら、西松屋の値下げ品とかで3000円弱とかでも売ってますよ☺️

年子まま

私もどっちかならベビーカーです✨

はじめてママリ🔰

両方必要ですが、どちらかと言うと抱っこ紐ですかね❗
ご飯支度するのに、おんぶすると泣かないですし、目を離せないって事はないので‼️
ベビーカー買わずに、買い物はカートに乗せてやりましたが、でもやっぱり使う頻度は少なくてもあった方がいいかな😣
どちらも、歩くようになれば使わないので、今だけなんですけどね💡

㉗

どっちかだけなら抱っこ紐選びます☺️
ウチの場合ですが…
抱っこ紐の方は毎日使いましたが
ベビーカーは数える程しか
使いませんでした😣

ちょこ

どっちも必要なので両方買ったほうが便利ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

どっちか、なら抱っこ紐ですかね。
ベビーカーは乗らない子もいるし、入れない場所も多いので。
断然機動力は抱っこ紐だと思います!

ころころ

とりあえずどっちかなら抱っこひも!!😊👍

ママリ

スーパーやイオンなどではカートがあるので、抱っこ紐を購入し上手く活用しています。
家の中でベビーカーは使えない為
使うとしても散歩や近場の少量の買い物くらいにしか使えないと思います。
やっぱり必要だと感じた際に購入するのが良いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

どっちもあるのが理想的ですがどちらかならまず抱っこ紐ですね!

はじめてのママリ

基本、徒歩移動の人ならベビーカーは必要かもしれません😄

私は基本車移動なので、抱っこ紐の方が必需品です。
スーパーではベビーカーは狭くて大変だし、ちょっとだけどこか寄りたい時に抱っこ紐だと楽ちんです😄

家の中でも寝かしつけに使ったり、家事するために使ったりします☺️

ままま

抱っこ紐です。
ベビーカーに乗せて出かけると楽に感じますが、生活の中で1番つかうのが抱っこ紐です。ベビーカーは後に必要に感じてからでいいと思います。
リサイクル店にもあるので十分です♪

抱っこ紐はこだわった方がいいと思います。使わない日はないので、安いの買って、結局買い直す人多い様なので!