※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
お仕事

保育園休園中、仕事復帰後に上司から「お子さんを実家に預けて出勤すれば良かった」と言われ、驚いた。他の方は休園中どうしているのか気になる。

保育園休園があけて、私も今日から1週間ぶりに仕事に復帰しました。
そしたら上司(子なし)から、『休園中ならお子さん実家に預けて出勤してくれたら良かったのに』って言われました。

コロナで休園中なのに、誰かに預けて仕事に行くなんて考えてなかったのでびっくりしました。
実際、その間はほとんど外出もせず家にいてたので。。。

みなさん休園中って仕事どうしてますか?休んでますよね??

コメント

トモヨ

休園では無くクラス閉鎖ですが、仕事休んでいますm(_ _)m

両親義両親共に遠方です✋

• sayaka

sayaka

すみません。こちらもクラス休園です!
    遠方なら預けれないと思いますが、遠方じゃなればどうしますか?

• 2月4日
  • トモヨ

トモヨ

遠方じゃなくても預けてなかったと思います🤔🤔
    濃厚接触者では無いと言われた訳ではなかったので✋

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

その上司の発言は配慮に欠けますね。
このご時世、誰が感染してもおかしくない。困った時はお互い様です。

私もコロナで学級閉鎖を経験しましたが、預けませんでした。(義実家が近所です)どうしても仕事に支障が出る日は夫婦で交代で出勤した事もありますが…それでも1日とか半日です。

• sayaka

sayaka

ありがとうございます🙏
    そうですよね。
    子供いない人なので、気持ちがわからないんだと思います。

• 2月4日