※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前スタンプについて、おむつスタンプか複数サイズのセットか迷っています。実際通っている方の意見を教えてください。

おなまえスタンプについて

保育園に入園するためお名前シールはいくつか用意しました😌
おなまえスタンプはおむつスタンプにするか、複数サイズがセットになってるスタンプにするか迷っています。

実際通っている方どうですか?

コメント

ちる

おなまえスタンプセットを持ってますが、上の子の時は年中になるまであまり使わずでした😅一番使ってたとしたら、おむつにだったので下の子にはとりあえずおむつ用スタンプだけを購入しようと考えています🙌
園によって用意するものが違うと思いますが、未満児クラスはなくてもなんとかなりそうなので😳💦

れいちぇる🦕

私はかなり使います。上の子は小学生ですが、いまだにかなり使ってます。算数セットの計算カードに小さいスタンプペタペタ押したり、靴下、洋服のタグ、ハンカチ、ポケットティッシュ…いろいろな大きさのやつ活用して押してます。1度買っちゃえばかなり長い期間使えると思いますよ。

スポンジ

今幼稚園の入園セットに名前つけしてますが、ぺんの蓋、積み木、おはじきなどめちゃくちゃ細かいものまでも全部名前書かないといけないので複数セットがめちゃくちゃ役立ってます😁
保育園だとまた違うかもですが、複数セットの大きなサイズのスタンプも結構字が大きいのでおむつにも対応できるし後々のこと考えたら複数セットが良いと思います😃