新生児の寝る子が育つか、魔の三週目が心配。1週間の赤ちゃんは昼も夜もよく寝て、育てやすいが不安。
新生児の頃からよく寝て背中スイッチもなかったお子さんをお持ちの方、そのままよく寝てくれる子に育ちましたか?
魔の三週目はやはりありましたか??
今のところ昼間はずっと寝てるし、夜もおっぱい3.4時間おきに起きて飲んだら満足してすぐ寝ます!
ベッドに置いても背中スイッチもなく、そのまま寝てくれます😪めちゃくちゃ育てやすいしありがたいのですが魔の三週目が怖くて😅
昨日で生後1週間です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
並程度だとは思いますが、始めの頃から割と間隔あいて寝てました。
魔の3週間と感じる期間はありませんでした!
未だ睡眠退行的なのもきてません💦
逆にあんまり一回の睡眠時間もそんなに伸びてません😂笑
夜も3-5時間では起きます。
(始めの頃から2-3時間は伸びてますが…)
mii
長女が新生児からよく寝てくれる子でしたが魔の3週目もなく寝過ぎなんじゃ?😅と思うほど寝てくれて
4歳の今でもよく寝てくれます🤣
夜泣きもなかったです✨
スポンジ
微妙ですね
3週目ありましたよ🤣
うちは背中スイッチは言うほどなかったけど2歳くらいまで起きずに寝るってことはなかったですし。
全然育てにくくもないけど早く夜通し寝てくれないかなーってずっと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コメント