※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
その他の疑問

今年小学校入学、または小学校のお子さんいる方、学校のトイレは和式で…

今年小学校入学、または小学校のお子さんいる方、学校のトイレは和式ですか、洋式ですか?
和式の方、入学前にどこでトイレ練習しましたかー?いいねかコメントお願いします😊

私の学校は洋式和式ありますが、和式多いので、公園やショッピングモールで練習しようか考えてます😣

コメント

しろくま

トイレは全部洋式だよー!

しろくま

和式と洋式があるよー!

しろくま

公園で和式の練習したよー!

しろくま

ショッピングモールなどお店の和式で練習したよー!

しろくま

自宅や祖父母宅に和式があるよー!

しろくま

特に練習はしてないよー!

しろくま

その他、いいアイデアあれば教えてください😆

いつも ありがとう🍀

こちらの小学校は、
全部洋式ですが、幼稚園の入園前に、「遠足などで外に出た際、トイレが全部和式の可能性があるので、練習お願いします。」と言われました😊

• しろくま

しろくま

学校も洋式なんですね!
    急に使う時のこと考えたら、和式練習したほうが便利ですよね😊

• 2月4日
🥂🐰🌙

幼稚園からほぼ和式(一部洋式)で、小学校は最近ほぼ和式(一部洋式)から洋式に変わりました!

幼稚園がほぼ和式だったので、幼稚園で練習してもらった感じです🙂

• しろくま

しろくま

幼稚園にも和式があるのですね!練習できて良いですね😊

• 2月4日
まっこ

幼稚園がそもそも和式が主(様式は1つ)のトイレでした。
様式のトイレの小学校も増えてきてるもののまだまだ和式が多いし、出来ない子が最近多いので練習のために幼稚園は基本的に和式でした。

• しろくま

しろくま

幼稚園が和式があるのですね!
    うちの園は洋式で、和式使う機会なくて😂

• 2月4日
こまめ

今一年生ですが、保育園に和式もあったので、担任に相談して練習お願いしました😊
相談するとやはり他の女の子のお母さん方からも相談あったみたいで、練習させてもらえたみたいで卒園までには和式でオシッコできるようになり、学校でも洋式が空いてなく和式しか空いてないときはそこにはいるのーって言ってたので練習させてもらえて良かったなって思いました😊

• しろくま

しろくま

保育園に和式あるのうらやましいです😭
    園が洋式なので、練習する機会なくて💦

• 2月4日