※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRママ
子育て・グッズ

保育園で陽性者が出たため、子供が感染している可能性はあります。地域の保健所にも連絡が遅れる状況です。

保育園でコロナ陽性者が出ました。

先週の水曜日から登園自粛していたのですが、今日通院の為、保育園に預けました。
昼前に保育園から連絡が来て、陽性者が出た、と。
すぐ迎えに行ったのですが、子供は感染している可能性はありますか?

どのクラスの子がなったのかは、個人情報の観点からは教えてもらえません。
住んてる地域の保健所も混んでいるので、すぐには連絡が来なさそうです。

こんな状況で預けた自分が悪く、すごく後悔しています。。。

子供が保育園に滞在していたのは3時間弱です。

コメント

mei🍒

濃厚接触者に該当したら個人的に連絡来ると思います。娘の保育園でも以前陽性者が出たとき連絡がありました💦なければ濃厚接触者ではないと思っていいと思います☺️

• RRママ

RRママ

ありがとうございます。
    連絡が来るのを待つしかないですよね。
    こないことを祈りながら、待とうと思います。

• 2月3日
.

コロナ陽性者が職員か、園児が分からないですが濃厚接触者になってる方(クラスが同じなど)には個人的に連絡入ると思いますよ。検査受けてください。と。その連絡が無ければ濃厚接触者では無いのでとりあえずは大丈夫かな。

それでもすれ違ってたりしてるかもしれないし避けられない状況なのもあるので不安は消えませんよね。様子をみて判断するしかないと思います。

• RRママ

RRママ

ありがとうございます。
    今回は園児が陽性者みたいです。
    すぐには連絡が来なさそうなので、祈りながら待とうと思います。

• 2月3日