※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
住まい

子供の保育園の服とか二階においてある人いますか?使い勝手どうですか😭

子供の保育園の服とか二階においてある人いますか?
使い勝手どうですか😭

コメント

ハラミ

最初置いてたんですけど、面倒すぎたので結局一階にスペース作りました🤮

• りりり

りりり

やっぱりそうなりますよね😅
    うちもそうなったんですけど、どんどんサイズも大きくなってきてしまう場所困り始めたので戻そうかなーと思ったのですが…。
    やっぱり一階がいいですよね

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

置いてあります!寝室も2階なので、朝起きた時に娘が自分で保育園の服選んで下降りる、が日課になってます✨

ただ、毎日使う保育園のコートとかカバンとかは、1階のリビングにあるウォールラックみたいなのにかけるようにしてます💦

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    自分でお支度できるの素敵ですね💓うちの子は発達遅れててまだまだできなくて😅
    ちなみにパジャマはどこにおいてありますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマは乾いた後は1階の洗面所のラックにたたんでかごの中に置いてあります!
    それも基本娘がお風呂入る前にそこから決めてリビング持ってきてますね✨🤔

• 13時間前
  • りりり

りりり

ありがとうございます!やっぱりパジャマは一階に限りますよね🙂‍↕️参考にさせていただきます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1階に置いてましたが下の子に荒らされるので2階に持って上がりました😂💦
起きる→みんなで着替える→1階に降りる
洗う→2階で干す→片付ける
なので動線的には特に問題ないです🙌🏻

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!!
    その2階で着替えてる時オムツはどうしますか!?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下の子(1歳)は着替え持って下に降りてご飯食べてからオムツ含め全部着替えてます🙏🏻💦

• 12時間前