コメント
ママリ
旦那さんはどんな反応ですか?
義母さんにガツンと言ってくれるならお任せした方がいいと思います💦
ただ、強く言えないタイプなら…
やはりさきまるさんから言った方がいいと思います💦
「突然だとこちらの準備などもありますし、子どものこともありますので、せめて前日には知らせてください〜」とかですかね💦
みごち
旦那さんから言ってもらえれば角がそこまでたたずに済むのに。。アポなしってたいてい旦那がいない時に多いんですよね。
旦那さんに相談してみてですね。さきまるさんが言うのか旦那さんが言うのか。
旦那さんに言って欲しいところですけど。(。・ˇдˇ・。)
その世代の方はアポなし当たり前なんですかね。自己中、迷惑ですよね。自分都合すぎ!こちらの都合考えてとよく思います。
うちの話ですが、、アポなし多くて(それ電話かLINEでもよくない?っていうこともしょっちゅう)
事前に連絡くれると助かりますって私から義母に言おうかと旦那に相談したら『その一言いらない、義母の機嫌が悪くなるよ、義母の性格考えてよ』と言われる始末。ほんと使えないです💦だから、私は言えてないで我慢してます。。
夕飯やお風呂時にピンポーン×3回、もう裸だし子供達も浴室に入れちゃったから応答しないでいーやと思ってたら玄関取手をガチャガチャガチャガチャーーーとものすごい音が。恐怖しかないです。。
開いてたらズカズカあがってくるのかしら。。こわいこわい。
-
さきまる
旦那に言ってもらったんですがあまり納得いってないような反応で....
毎回自分都合でほんと勘弁してくださいって感じで。
旦那が使えないと義母との関係性ってほんと大変だと思います😭
うちも対応しないでいいヤァと思う時もあるのですがこのご時世普段用事があるわけでもなくずっと家にいるので居留守も使えず🥲
旦那が外でタバコ吸ってる間玄関開いてたら普通にずかずか入ってきて毎回びっくりします
我慢しているなんて、、、
お互い頑張りましょう
ありがとうございます😭- 2月4日
-
みごち
旦那さん話してくれてさきまるさん良かったですね!
旦那さんが話しても納得しないんですね😨
自己中極まりない。息子の言葉は嫁の言葉だと思っているでしょうから義母は気に入らないんですかね。
嫁が言うと嫁姑関係もギクシャクしちゃうから嫁はなるべく関わらないことを徹底して息子と義母でやってほしいところなんですけどね。。
こんな時代だから風邪ひいてるかとか具合大丈夫かとか相手の都合を聞いてから行動してほしいですね。。
それにしても非常識( ・ ・̥ )
アポ入れると相手が色々お茶の準備したり構えちゃうから言わないで行く、みたいなことを昔、義両親が話してて。。
それを気遣いだと思ってる世代なんでしょうね。。
いきなりこられても迷惑すぎることわかって。。
以前、義兄夫婦も出産祝いにアポなしで来て...パジャマスッピンぼろぼろ部屋も片付いてない状態のところを旦那があげてきて。その頃、義両親と同居だったんですがね。
こんな状態あまり見られたくないのにこられてもすごい迷惑と思いましたね。
旦那に『部屋も片付いてないし私も多少は身なり整えたいから、産後だし授乳スケジュールとか諸々あるから事前に連絡欲しいな』って言ったら『せっかくお祝いきてくれたんだからそんなこと言うな』って。。ほんと使えない旦那!
なんなんだこの一族と(笑)
ごめんなさい、私の話でした。
お互い耐えながらうまく流しながらたまに居留守して頑張りましょう^^*- 2月4日
さきまる
もうほんとありがとうございます😭
旦那もどうせ私が言ったんでしょと言われたらしいです😮💨
わかってるならやめてくれですよね、
うちもまぁ面倒見てくれたりするんだから許してあげてよと言うことありますがそれとこれは話が違うしだったら預けないわ!
そもそも旦那がポンコツで娘と2人にできないから義母さんに頼んでるし、旦那に頼んでも義母さんに頼んでってお前の娘じゃ!!!!と心の中で叫びまくってます
頑張りましょう♪
さきまる
旦那は結構ガッツリ言うタイプですが日中に来てくれと頼んでくれたのですが義母さんの反応がイマイチだったようで...