※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

皆さんの保育園は年度末3/31って休みですか?普通に保育してくれますか?…

皆さんの保育園は年度末3/31って休みですか?
普通に保育してくれますか?
昨日、3/29の土曜保育なし31日は11時までしか預らないと言われました。
4/1から保育園2人とも転園で1週間の休み取らないといけないので29日からとなるとかなり厳しくて絶望してます。
土曜は旦那がどうにかするとして、31日は旦那、実母ともに無理。
子供を1回も預けた事ない義母に昨日相談して連絡待ちです。
ファミサポも考えましたが1時間超えると10分100円らしく6時間くらいは預けることになるので料金は未知数😭

コメント

3kidsママ

月曜日ですし普通に通常保育です!私立か認可外なのでしょうか?💦

• ハム

ハム

認可保育園の小規模です😭

• 3時間前
はじめてのママリ

毎年休みです!今年から26-29も希望保育、就労証明必須になりました😌

ファミサポ悩みますよね😭😭

はじめてのママリ🔰

年度末の会議とか出勤する人が足りないとかでおやすみ要請はあります💦
うちは31じゃなく28ですが、他にもこの日は難しいとか言われますよ😱
6時間ならファミサポ子供二人で7000円前後ですよね、お金稼ぎに行って大金払うのバカみたいですよね😭

• ハム

ハム

私勤務時間4時間なんですけど、前後の時間考えると6時間は頼まないといけないのでその日出勤した方がマイナスになるなんてショックで😭

• 3時間前
みぃ

希望保育です!
うちも4月1日からお休みをいただくので31日は仕事入れてくださいって言ったけど入ってませんでした😇

就労証明書必須ですが、無料です!

3人ママ☆

普通に保育してくれますが、次のクラスへの移行準備があるので、全員17時までにお迎えです!ってことになってます👀認可保育園です💡
11時までって厳しいですね😨

はじめてのママリ🔰

うちの園も認可ですがいつも年度末の2日間(今年だと3/28.31)が希望保育になります!
できるだけ自宅保育を、と言われますが年度末なんてめちゃくちゃ仕事忙しいのにどうするんだよ😭💦って感じです。笑

かすみちゃんママ

確か、新年度の 準備 &環境整備を、するために 学期末です。