※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ウテメリン点滴中の腕の痛み、看護師に伝えるタイミングについて迷っています。我慢すべきか、伝えるべきか悩んでいます。

切迫早産でウテメリン点滴されていた方、腕が痛くなってきてからどのくらいで看護師さんに伝えてましたか?
2日半前に差し替えて、入院してから2回目なのですが、痛みが出てきましたがまだ我慢できる程度です💦
我慢するべきか言うべきか迷っています😣

コメント

👀

私は2日もったらいい方でした🥺
1ヶ月点滴して21回差し替えました💦💦
もたない血管とかだと半日もたなかったです😢

• ママリ

ママリ

やはり漏れはじめていたようで差し替えてもらいました😣
    私も2日に一回ペースになりそうです💦ありがとうございました❗️

• 2月3日
名前思いつきません。

私半日持たないこともしばしばありました💦
血管に負担かかるので少しでも痛みあると伝えたほうがいいですよ!
後々抜いてからも腫れるし痛いですよ😭

• ママリ

ママリ

伝えたら漏れはじめていたようで差し替えてもらいました😣
    すぐ伝えるようにします!ありがとうございました✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、点滴の刺入部が痛いならすぐ言ってもらえたら嬉しいです。点滴が漏れてたりする可能性もあるかもなので😢

• ママリ

ママリ

看護師さん😳
    漏れはじめていたようで差し替えてもらいました!今後すぐ伝えるようにしたいと思います✨
    ありがとうございました❗️

• 2月3日
ここ

私は、痛くて我慢できなくなったら伝えていました💦痛くなくても3日に1回はさし替えだったのですが、我慢できるならできるだけ粘りたかったので😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❗️
    伝えたら漏れはじめていたようで変えてもらいました😣
    私も粘りたいと思ったのですが、血管出やすいほうだから痛くなったらすぐ差し替えた方が良いよと言われました💦
    人によるんですかね😣

• 2月3日