※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理に詳しい方!教えて下さい😭先程添付写真にある作り方で鶏ハムをレン…

料理に詳しい方!教えて下さい😭
先程添付写真にある作り方で鶏ハムをレンジで作ってみたのですが‥出来上がった時にはピンクの汁が肉とラップのあいだに溜まっていました💦
竹串さして肉汁の色を見たのですがピンクっぽかったので再加熱を10分したのですが、それでもまだピンクっぽくて💦
肉汁がピンクって大丈夫なんでしょうか💦

コメント

ちお

火をゆっくりいれると
ピンク色になりますよー٩( 'o' )۶
生でなければ大丈夫です!

  • ママリ

    ママリ

    肉汁もピンクですか?!

    • 2月3日
  • ちお

    ちお

    あ、すみません、肉汁ですよね(>_<)՞ ՞

    肉汁が透明になるまでは、火入れた方がいいです!
    肉自体がピンクでも肉汁で判断する感じです!

    • 2月3日